パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]

監督 : クリストファー・ランドン
出演 : アンドリュー・ジェイコブス  ホルヘ・ディアス  ガブリエル・ウォルシュ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年12月10日発売)

パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]の感想・レビュー・書評

• あの低予算映画もここまで来ました。ついに5…あれ?

呪いの印だそうです。内容としては過去全ての作品と世界観を共有してます。

つまり、過去作を観ておいた方が楽しめます。そうは言っても、別に観なくても特に差し障りはありませんのでご安心頂きたい。

さて、ここまで来ると諸悪の根源も正体がはっきりとしてきて過去の作品のような楽しみ方はできなくなってきました。

更にこれと言った壮大なストーリーが据えられているわけでもなく、マンネリは避けられなくなってきた頃に本作。

ついに、ほとんどの場面で定点カメラは廃止、『REC』、『ダイアリーオブザデッド』のような主観カメラに変更。

『パラノーマル・アクティビティ』の原点は既に微塵も残っておりません。

それでも、面白ければ何の文句もありません。

面白ければ…。

内容はある少年が、なんやかんや

• 前5作(日本版含む)視聴済み。
    今作はアメリカ版5作目にあたるのに、まさかのナンバリングなしです。
    スピンオフみたいな感じなんですかね?
    ですが、お話はちゃんと繋がってるっぽいので(ほとんど忘れてます)これだけを観るとワケ分かんないかも?です。

内容は主人公ジェシーが18歳になったら、なんか歯型の印が腕に出てきて段々おかしくなっていき周りの者もえらい目に遭うという感じです。
    まあシリーズ通して、いつも同じような展開ですね(笑)
    歯型が呪いの印なんて嫌すぎ!!
    また今作は固定カメラではなく手持ちなのでPOV特有の何が起きてもカメラを離さないのがしらける。
    全部見せてくれるので親切なんですけどね、でもしらける。ついつい、そこは離しなさいよ!と言ってしまう。
    色々書きましたがドキドキするシーンもあるし、シリーズお馴染みのケイティも出てくるので普通に観れました。

• 今作も怖くて面白かった!今回は少しタッチが変わったせいか、これまでとはまた違った印象で見れたのも楽しかった。主人公の体や精神が変化していく過程や、1から設定を引き続けているストーリーが凝っていて好き!

• これは結構好きだった。
    パラノーマル感ないけど。。。
    でも普通におもろかったなぁ

•  パラノーマル・アクティビティシリーズ第五弾。18歳の誕生日を迎えた青年の体に不思議な現象が起こりまくる。

定点カメラ映像という特徴をばっさり捨てて、ストーリーも少し新しい感じになった第五弾。ちょっとした怪異ではなく序盤からけっこう色々起こります。
     しかし、うーん。。。すごい面白いかというと微妙なんだんだよなぁ。最後も投げ出した感強いし。

もう思い切って次作は魔女軍団がアメリカ中で大暴れくらいやらないと駄目だなぁ。

• このシリーズ何本目だろうか?観るたびに面白くなくなる^^;

• 何このクソつまんない映画。
    見るだけ無駄。
    続きあるっぽく終わったけど絶対観ない。

ストーリー
    これは、アメリカ・カリフォルニア州オックスナードに住む平凡な青年ジェシーが撮影し続けた奇妙で恐ろしい超常現象の記録である。18歳の誕生日を迎えたジェシーの左腕に突然浮かび上がった歯形のような跡。それ以来、目から異様に長い髪の毛が出るなど次々に彼の身や周囲で怪現象が起こり、恐怖は想像を絶するようにエスカレートしていく…。PG-12

• あの赤ん坊はここに…。

黒魔術の連鎖は終わらないのだった。

映画は、   そんなに怖くない。
    ふつう…  、に観えます。怖がりの私でも声はあがりませんでした。

パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

パラノーマル・アクティビティ/呪いの印 [DVD]はこんな映画です