• 集英社 (2014年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ジャンプ SQ. (スクエア) 2014年 11月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 『ホテルヘルヘイム』、楽しいなぁ。
    『この音とまれ!』、「優しくなったんだろ」、いいなぁ。
    『γーガンマー』、終わってしまったぁ。

• ホテルヘルヘイム(西修)
    ホテルマンが主人公というのは面白い設定だなと思います。

田中さんが、平凡な見た目に反して実はすごい人というのはよくあるけど好きな設定です。
    ホテルマンぽさがもうちょっと欲しかったところ。
    ホテルの足が王蟲に見えてしまったのは私だけでしょうか。

TOLOVEるダークネス(矢吹健太郎)
    アニメで見ていましたが、原作かわいらしい画ですね。女の子が魅力的です。

終わりのセラフ(山本ヤマト)
    吸血鬼とそれを退治する集団のお話?あまりピンときませんでした。

PARマンの情熱的な日々(藤子不二雄A)
    なるほど~と思いながら読みました。

新テニスの王子様(佐倉ケンイチ)
    読みやすい。アメリカでも不敵なリョーマ。スカッとします。四コマが面白かった。

青のエクソシスト(加藤和恵)
    出雲の中に九尾がいた??と思ったらお母さんが倒れてしまった。

がくモン!~オオカミ少女はくじけない~(春原ロビンソン)
    人間関係が良くわかりませんが、気絶するほど不味いおにぎりって。。

7thGARDEN(泉光)
    お色気マンガ?と思って読み進めてたけど、結構これ好き。訳ありの庭師とお屋敷のお嬢様との関係もいいけど、美女悪魔も捨てがたい。家政婦長も魅力的です。なんかツボりました。

ナイトメア・ファンク(竹村洋平)
    ふだんふざけてばっかりなのに実はすごいやつって魅力的ですよね。少年漫画の主人公ぽくて。
    予知夢見る女の子とのボケとツッコミのやりとりが好き。

双星の陰陽師(助野嘉昭)
    ヒーローとヒロインがレゾナンスの練習をする話。
    絵が小学生みたいに幼いのでちょっと合わない。。

M&I(きただりょうま)
    幼子がすごい力を持っているって設定は流行りなんでしょうかね。可愛いですけども。

親愛なる殺し屋様(辺天使)
    いったいどの人が主人公なのか??
    あまり画が好きになれなかったけど、読みやすくて良かった。

増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和(増田こうすけ)
    レ・ミゼラブル!が良かった。何度も笑いました。ギャグマンガ日和大好き。

この音とまれ!(アミュー)
    音楽漫画で箏が題材というのは珍しい。すごい演奏に会場が盛り上がるシーンとか、優しい音になったっていうシーンが好きです。

いいよね!米澤先生(地獄のミサワ)
    これ、先生だったのか!
    友達いない同士で連絡先交換をなかなかできないくだりがよかった。

帝一の國(古屋兎丸)
    これが一番のヒットでした。
    昔懐かしい感じのする画と、学級裁判のテンポのいいやりとり、最後まで目が離せませんでした。単行本買おう。

クレイモア(八木教広)
    タイトルは聞いたことあるな、くらい。いきなり最終回で読み始めることになりました。
    よくわからなかった。。だっていきなり最終回だもの。

エンバーミング(和月伸宏)
    和月先生の画はすごく見やすい。バトルシーンもごちゃつかずスッキリしてる。死体になりたいという奇妙な男の不気味な過去。ちょっと骸シャンデリア思い出した。

ボクのマンガ(片陸遼助)
    不思議と気になる四コマでした。

てとくち(河下水希)
    画がめっちゃ綺麗!背景もとても丁寧でかなり作画レベル高いですね。男女とも美形だし、見とれながら読んでました。ストーリーも面白い。周助が可愛いです。

タレント暴走記COPPY(COPPY)
    これって実話?30代で10代アイドルとして活動してるって…すごい人もいるもんだな。

γ(荻野純)
    女の子は魅力的なんだけど、男の子ももっと魅力的だったらなあ。百合ものなの??これも最終回だった。

原作と作画が分かれている作品が多かったように... 続きを読む

• だいたい読了。
    クレイモアの最終回ということで、記念に購入しました。
    そしたら、テニプリの跡部さんの誕生日で祭状態でした(>_<)
    愛されてるキャラなんですね♪

2014.11.03
    再読。
    この音とまれ、という漫画が良いなと思いました。

あと、ギャグ漫画日和w
    腹の底から笑わせてもらいました!
    この漫画の面白さは昔と変わらなくて良い(*^_^*)

ジャンプ SQ. (スクエア) 2014年 11月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

ジャンプ SQ. (スクエア) 2014年 11月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジャンプ SQ. (スクエア) 2014年 11月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

ジャンプ SQ. (スクエア) 2014年 11月号 [雑誌]はこんな雑誌です