東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書) [Kindle]

著者 : ときど
  • PHP研究所 (2014年7月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (61ページ)

ヴィクトール・E...
デール カーネギ...
デイル ドーテン
J・モーティマー...

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)の感想・レビュー・書評

• 同い年のプロゲーマー
    頑張って欲しいです。応援してます

• 文章から、著者の情熱が伝わってくる素晴らしい1冊。東大を卒業した人が、論理より情熱だと言っているところに、この本の面白さがあります。

著者を突き動かしたものは情熱。しかし、著者を動かしてしまうその情熱は、周りの人たちがいたからこそ。周りの人への感謝を述べながら、自分がどうしてそのような行動を取ったのかという分析は、ときどのゲームスタイルに通ずるものがあった。

それにしても、著者の情熱に火がついたときの取り組み方には、言葉を失うものがある。ゲームの練習は1日8時間。東大を目指すためにした勉強も1日8時間。大学院生時代に没頭した研究も、1日のほとんどの時間を費やした。情熱を持ったものには、これでもかと没頭する著者。これぐらいやって当然なのだろう。夢や目標だと語る人は多いが、これほどの時間を注ぎ込むことができているだろうか。口を動かして格好をつけている暇があったら、とにかく没頭するしかないのだ。

この本が教えてくれたのは、情熱を持ったことに、とにかく没頭すること。そこまで没頭して初めて未来を変えることができるのだろう。

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)を本棚に登録しているひと

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)はこんな電子書籍です

東大卒プロゲーマー 論理は結局、情熱にかなわない (PHP新書)の新書