• 任天堂 (2014年11月21日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付の感想・レビュー・書評

• ずっと待っていたリメイク版なので、楽しんでます。旧作以上にグラフィックは綺麗だし、細かい演出もあちこちににあるので、旧作ファンには嬉しい内容も。秘密基地や、すれ違い通信も、XY以上に活用されていると思う。ただ、今回は最初からキャンペーン等で現金投入しないと入手できないポケモンが増えたので、図鑑完成させるならXかYとポケモンバンク、ネット接続or2台目3DSは必須です。よって、学生さんには余り優しくないかも。ストーリーを楽しみたいだけなら、1人プレイでも3DSが1台しかなくてもなんら問題なし。

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付を本棚に登録しているひと

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ポケットモンスター アルファサファイア 【特典】オリジナルフィギュア ゲンシカイオーガ 付はこんなゲームです