監督 : ロバート・ストロンバーグ
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  エル・ファニング  シャールト・コプリー  レスリー・マンヴィル  イメルダ・スタウントン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年12月3日発売)

マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 王の生まれたばかりの娘オーロラは人間から敵
    と恐れられるマレフィセントに呪いをかけられ
    る。「16歳の誕生日に永遠の眠りつく」とい
    う呪い回避するために彼女は人里離れた田舎で
    育てられる。そんな彼女の天真爛漫な成長ぶり
    を目のあたりにしてマレフィセントの胸に後悔
    の念も生じるが運命の時は迫っていたのです。
    マレフィセントの正体と、何故オーロラ姫に恐
    ろしい呪いをかけたのかが明らかになります。
    妖精マレフィセント役のアンジェリーナ・ジ
    ョリーが怖くオーロラ姫役のエル・ファニング
    が可愛いかったです。

• 眠り姫のリメイクとしてはなかなか面白い仕上がり。
    アナ雪的ラストの展開はははーんという感じしたよね。

アンジーは美しすぎて怖いが、オーロラは愛らしいファニーフェイスなのが意外といいかもと思う。
    ステファンは嫌味なくらい美形のほうが話的に合うと思うんだけど、あれじゃあなー。

ファンタジーの実写化がものすごいリアルに造りこまれた世界になってきて、技術の進歩に感動する。
    イントゥ・ザ・ウッズも観たいな。

• マレフィセント見た。

面白かった(^o^)/
    迫力満点でドラマチックで感動!

ある意味ベタだけど
    それがたまらんね(^o^)/

• ※ネタバレあり

【経緯】
    予告編からワクワクしてて

【感想】
    ・思った以上にマレフィセントがおちゃめ
    ・妖精が家事全然出来ないでマレフィセントとディアヴァルがハラハラするくだり楽しい
    ・ツンデレマレフィセントと強気家臣のディアヴァルのやりとりが萌え!ずるい。笑
    ・アナと雪の女王然り、最近の真実の愛のキスは恋人よりも兄弟愛とか親子愛路線ね。王子に夢を見させてくれない時代なのね…。王子の見せ場いっこもなかったっていう。笑
    ・妖精の純粋さと人間の欲深さの対比

【引用】
    「ディアヴァル、貴方がいないと何も出来ないから付いてきてって初めから言えば良いのに」

「わたしには何も聞こえなかったわ」

【不可解】
    恐れと野心に取り憑かれて、死にゆく奥さんや帰ってきた娘を顧みることができなくなってしまった王様は悲しい。。

• 映画館

アンジーの、アンジーによる、アンジーの為の映画。
    ずっとマレフィセント衣装だったのに、最後突然レザースーツみたいのに着替えて普段のアンジーになったから思わず吹いた。
    カラスが素敵。

アナ雪直後に観たディズニー映画だったせいで、最後はまたかよ!?という感想。
    王子はもうちょっと存在感を出してあげられないものか。

• TV金ロー録画>最低。ヒールのマレフィセントを綺麗に描き過ぎてて気に入らん。アニメの方が話は唐突だけど画が最高☆!で好き。アニメの意地悪顔のマレフィセントがやっぱええわ♪♪ただ単にアンジーを撮りたかっただけじゃないんか、コレwwwCG感丸出しだしなぁ。。空想キャラが全っ然可愛く見えないのも残念。
    全くの別物話。

• 最近ディズニーものの実写化が多く、ストーリー自体は原作に依拠しているものが殆どであったところ、この手の作品はちょっぴり新鮮。

私個人はとても好き。

確か、ニューヨーク行きの飛行機の中で見たのかな。

どんなに悪者と描かれている人でも、最初から悪人なんて人はいない、
    そうさせたのはむしろ、キラキラした主人公サイドの可能性だってあるんだということ。

オーロラへの真実の愛の持ち主は、マフィセントだったわけだけど、この顛末はなんとなくアナ雪を彷彿とさせる様なお話。

近代のプリンセスストーリーは、
    待っているだけのお姫様と白馬に乗った王子様のキラキラ物語ではなく、
    女同士の友情・愛情にフォーカスするのが主流になっていくのかしら?
    少なくとも、ヒロインのアクティブさやアグレッシブさはどんどん強くなって
    いく傾向にあるとひしひしと感じる。

やっぱり女性は強いのだ!

• 頬骨の出具合で女優さん選んだの?ってくらい頬骨が出てることが気になって気になってずっと頬骨ばっか見ちゃったよ…。生まれつき+シャドウ+CGかな?悪役を主役にするのはいいけど「悪役も実はいいヤツだったんですよ」ってなっちゃうのか。ディズニー悪役を悪役のままカッコよく描いた映画を見てみたい。むしろ王様の方が悪役だった。前半のオーロラ姫をマレフィセントがヤキモキしながら見てるシーンが可愛くて良かった。後半はあれぇ?みたいな。結局ハッピーエンドなのはやっぱディズニーだから?原作から離れすぎでもはや別物。キャラクターもビジュアルだけ似せてあるだけで中身は別物。違うものとして見れば映像は綺麗だし妖精とかのCGはすごい。でもモヤモヤが残る。2016/04/22 TSUTAYA

• 暗く、サスペンスタッチの映画で、マレフィセントってどんな怖い感じなの?と勝手に思い込み満載で観た。のっけからスピード感、色彩感に溢れた映像にビックリ(いい意味で)。そして、マレフィセントが思い込みと全く違うキャラで、さらにビックリ(いい意味で)。マレフィセントの感情の変化を表情の変化で演じるアンジェリーナ・ジョリーの凄さを実感しました。最後まで楽しめて、ホッとする作品でした。

• これからは、男がいなくても女は目覚め、生きていくんだ!って話かな?
    おとぎ話のパロディもいいけど、オリジナルにこそ力を入れて制作をしてほしい、です。

マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと