マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ロバート・ストロンバーグ
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  エル・ファニング  シャールト・コプリー  レスリー・マンヴィル  イメルダ・スタウントン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 英語音声・字幕なしで鑑賞

上記のため、詳細な点までは把握できていない。sleeping beautyの悪役マレフィセント目線で描かれた作品。愛する人のキスは、異性だけではなく同性でも可能であったのが印象的であった。なぜ16歳の誕生日に設定して魔法をかけたのか、また何故それが愛する人からのキスなのか、そして何故オーロラ姫のお披露目会に呼ばれなかったことに怒っていたのか・・・。等、sleeping beautyのお話との繋がりが凄く納得できました。

• 面白かった!
    悪役であるマレフィセントをどう描くんだろうって思っていたけど、見終わった後はマレフィセントに自然と好感がもてるようなストーリー展開がすごいなと思った。
    悲しい裏切りによって傷ついてしまい一時的に悪の心が芽生えてしまったけれど、本来はちゃんと愛情を感じられる優しい人。
    人間には、善も悪も両方存在してて、それが普通なんだよな〜と改めて感じた作品。弱さもあるのが人間だから、きっとマレフィセントに自然と共感できる。
    自分でかけた呪いを自分の愛の力で解くとゆうのが良いよね。
    アンジーが美しすぎるけど、オーロラ姫がやっぱり可愛い❤︎赤ちゃんの頃も天使❤︎

• DVDではなく、TV 溜め録り視聴の感想です。
    関東圏地上波 (日テレ) で 2016/07/08 (金) に放映された分です。

正直期待していませんでした。
    そんな期待してなかったところからのスタートだったので、終わってみれば意外と良かったという感想です。

トゥームレイダーがちょっとアレ(あくまで個人的感想です)だったので、本当に期待していませんでした。
    「眠れる森の美女」のスピンオフのような作品らしいですが、実は眠れる森の美女の話を知らないんですよね。
    何の知識もなく見たわけですが、わりとのめりこめた気がします。

バイオハザードと同じくらい、トゥームレイダー以上って感じでした。

• アンジェリーナジョリーの良さがよく分からない。

• 映像がとても綺麗。さすがディズニー。

•  アンジーの頬がこけた顔が嫌だあと思っていたけれど見慣れて行くうちに母性を感じとれた。もっと早く作ってくれてたなら、我が子に眠れる森の美女を読み聞かせしたあとに話してあげられたのに。
    育児に疲れてきているお母さんが見たら、少しだけその疲れはあっという間に終わってしまうと気づけるかもしれない。
     続編が製作されているそう。

• 眠れる森の美女の別視点。大きく話が変わっちゃうのかどうか見るまでは抵抗があったけれど、アンジーの魅力に引き込まれて見てました。
    オーロラ姫かわいい。王子様そこだけ?!ってびっくりしたけど。
    マレフィセントの心の変化がすごくわかっておもしろかった。支えるカラスの俳優さんもかっこよくてすてき。
    マレフィセントが中心なら悪役は、、、と思ったらそうきたか。
    別視点だから先入観を持ってみてしまうけど、主人公と悪役というはっきりした立ち位置じゃない物語の進み方、ディズニーとしては新鮮だなぁと思いました。
    真実の愛。ハッピーエンドでよかった。映像もステキ。

• 真実の愛・・・オーロラかわいい。

• 真実の愛は母性だったってことかな

最初翼盗られた時はそのまま魔力なくなるのかと思ったけどなんか邪悪になっただけだった(笑)
    呪いの経過見てただけだったろうにお世話しちゃうあたり
    根っこは優しいままのマレフィセントで良かった~
    あとディアバルの忠心っぷりも良かった
    すごく良かった

• 眠れる森の美女が元ネタとはいえ、あまりに変わりすぎている。オーロラ姫が眠っているのは、ほんの少しの間だし。