マレフィセント MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ロバート・ストロンバーグ
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  エル・ファニング  シャールト・コプリー  レスリー・マンヴィル  イメルダ・スタウントン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 眠り姫のリメイクとしてはなかなか面白い仕上がり。
    アナ雪的ラストの展開はははーんという感じしたよね。

アンジーは美しすぎて怖いが、オーロラは愛らしいファニーフェイスなのが意外といいかもと思う。
    ステファンは嫌味なくらい美形のほうが話的に合うと思うんだけど、あれじゃあなー。

ファンタジーの実写化がものすごいリアルに造りこまれた世界になってきて、技術の進歩に感動する。
    イントゥ・ザ・ウッズも観たいな。

• マレフィセント見た。

面白かった(^o^)/
    迫力満点でドラマチックで感動!

ある意味ベタだけど
    それがたまらんね(^o^)/

• ※ネタバレあり

【経緯】
    予告編からワクワクしてて

【感想】
    ・思った以上にマレフィセントがおちゃめ
    ・妖精が家事全然出来ないでマレフィセントとディアヴァルがハラハラするくだり楽しい
    ・ツンデレマレフィセントと強気家臣のディアヴァルのやりとりが萌え!ずるい。笑
    ・アナと雪の女王然り、最近の真実の愛のキスは恋人よりも兄弟愛とか親子愛路線ね。王子に夢を見させてくれない時代なのね…。王子の見せ場いっこもなかったっていう。笑
    ・妖精の純粋さと人間の欲深さの対比

【引用】
    「ディアヴァル、貴方がいないと何も出来ないから付いてきてって初めから言えば良いのに」

「わたしには何も聞こえなかったわ」

【不可解】
    恐れと野心に取り憑かれて、死にゆく奥さんや帰ってきた娘を顧みることができなくなってしまった王様は悲しい。。

• 映画館

アンジーの、アンジーによる、アンジーの為の映画。
    ずっとマレフィセント衣装だったのに、最後突然レザースーツみたいのに着替えて普段のアンジーになったから思わず吹いた。
    カラスが素敵。

アナ雪直後に観たディズニー映画だったせいで、最後はまたかよ!?という感想。
    王子はもうちょっと存在感を出してあげられないものか。

• なぜマレフィセントが、オーロラ姫に呪いをかけたか? それは、ステファンがマレフィセントを王座のために裏切ったためであること。人間と妖精の国の争いが、関係あること。
    そして、人間に対する怒りや恨みのために闇に堕ちたマレフィセントが、オーロラ姫を見守る内に大きな強い母性愛に目覚めてオーロラ姫を救おうとする中で、優しさや愛を取り戻していく姿が描かれ、「アナと雪の女王」のように新たな視点から語り直したファンタジー映画の傑作になっています。
    マレフィセントのゴシック・ファッションやオーロラ姫が妖精と無邪気に泥んこ遊びをするシーンやマレフィセントが人間の軍隊と戦う合戦シーンやマレフィセントと従者デュバルのユーモラスなやりとりも、印象的です。

• おとぎ話の『眠り姫』で悪役だったマレフィセントとその手下のカラスが実はとても優しく良い人たち(妖精&鳥)だったという解釈で作られたお話。

真実の愛や2つの国の統合がお姫様と王子様の一目惚れからの結婚という定番で安易なストーリーではなく語られているので大人でも楽しめるお話でした。

とにかくオーロラ姫の父親がクズ過ぎた。
    だからなのかオーロラ姫が全然美人じゃなかったのはちょっと残念でした。もっと気品のある女優さんのが良かったな。

そもそもは若いマレフィセントが顔も性格も手癖もイマイチな男に惚れちゃったのが失敗だったわけで、恋人は慎重に選びましょうというお話でもありました。
    それにしてもオーロラ姫の父親はクズだったなぁ…。

• やっと"マレフィセント(3D字幕版)"を観てきました。噂通り、アンジェリーナ・ジョリー良いですね。あと、CMでは、アニメ"眠れる森の美女"との関係性を煽ってる感じがしましたが、あれとは別な作品として観るべきです(アリス・イン・ワンダーランドの時と同じ)。話の展開とかオチは、女性の強さを全面に押し出してる最近のディズニー作品を観ている人なら想定内かと思います。妖精の国とか空を飛ぶシーンとかドラゴンとか、映像がとても綺麗でした。注文をつけるなら、オーロラをもっと綺麗な人に…(オイッ)

• おもしろかった。悪役だったマレフィセントが、実はいい人(いい妖精)になっていて、その好意につけこんで裏切った国王ステファンが完全に悪者になっている。結末は、思ったとおりだった。進化したディズニーの形。

• TV金ロー録画>最低。ヒールのマレフィセントを綺麗に描き過ぎてて気に入らん。アニメの方が話は唐突だけど画が最高☆!で好き。アニメの意地悪顔のマレフィセントがやっぱええわ♪♪ただ単にアンジーを撮りたかっただけじゃないんか、コレwwwCG感丸出しだしなぁ。。空想キャラが全っ然可愛く見えないのも残念。
    全くの別物話。

• 最近ディズニーものの実写化が多く、ストーリー自体は原作に依拠しているものが殆どであったところ、この手の作品はちょっぴり新鮮。

私個人はとても好き。

確か、ニューヨーク行きの飛行機の中で見たのかな。

どんなに悪者と描かれている人でも、最初から悪人なんて人はいない、
    そうさせたのはむしろ、キラキラした主人公サイドの可能性だってあるんだということ。

オーロラへの真実の愛の持ち主は、マフィセントだったわけだけど、この顛末はなんとなくアナ雪を彷彿とさせる様なお話。

近代のプリンセスストーリーは、
    待っているだけのお姫様と白馬に乗った王子様のキラキラ物語ではなく、
    女同士の友情・愛情にフォーカスするのが主流になっていくのかしら?
    少なくとも、ヒロインのアクティブさやアグレッシブさはどんどん強くなって
    いく傾向にあるとひしひしと感じる。

やっぱり女性は強いのだ!