マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2010年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• Kindleで1巻無料だったので。面白かった。これはぜひ続きを読みたいと思った。原作も気になった。

• バロットがかわいい

• 電子書籍無料版にて。アニメを先に見ているのでイメージが違ったが、嫌いなタイプではない。バロットはもう少し大人っぽくてもいいと思うが、ロリ顏の方が万人受けするんだろう。巻末にあった初期作品のキャラデザの方が私にはしっくりくる。原作の小説は購入済みだが未読。何度見てもストーリーが秀逸。

• 漫画アプリで全部読んだけど面白かった。
    冲方丁が原作なだけはある。

• ダイジェストっぽさはいたしかたないとして、文字だけではイメージしきれないディテールを補完するものとして。冲方丁はそもそも中二病っぽい作品が多い中で、どストライクなのがマルドゥックかなと勝手に思っていて、コミックになることでイタさが中和されているようにも思えた。小説→コミックの順が個人的にオススメ。「心の殻を割れずにいるんだね。周囲にあまりに自分を傷つけるものが多すぎて…」バロットがあんまりロリっぽくなく描かれているのが好ましい。ウフコックがちと可愛すぎかな。ボイルドがいかつくてイメージ通りなのはよかった。

マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

マルドゥック・スクランブル(1) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック