マルドゥック・スクランブル(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2010年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

マルドゥック・スクランブル(3) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 冲方丁もどこかに士郎正宗の影響をがっちり受けている残滓があちこちに散らばっていて、オマージュなのかパクリなのかが正直微妙。はさておき。レアの「あたしの頭をイジリやがったわね!!」はバトーさんの「俺の目盗みやがったな。」に通ずるものがある。と、個人的には思っている。「お前の言う人間性にしがみ付く行為にいったい何の意味があったんだ?」サイボーグ化、ドーピング。戦争には不可欠なアイテムの向こうには、歪んだ「人間性」があるっていうのも型どおりすぎではあるが。

• まず3巻まで。今やすっかりヒットメーカーとなった冲方丁、その出世作のコミック化。わりとハード目な原作に比べ、柔らかい絵柄は想定外で少し違和感があった。だけど、2巻過ぎたくらいからは気にならなくなる。原作の雰囲気を壊すことなく、それでいてしっかりと作画側のテイストを入れ込む、と言った感じでうまいことバランスが取れている。原作の忠実なコミカライズ、というには少しずれるが、悪くないと思う。

マルドゥック・スクランブル(3) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

マルドゥック・スクランブル(3) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

マルドゥック・スクランブル(3) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック