ちおちゃんの通学路 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

• おもしろかったけど、真奈菜ちゃんが急に誰、て思った。

• 2年以上前にセール購入。22円。積ん読状態。
    タイトル通り、通学路の出来事ばかりをテーマにした漫画。いつまで維持できるのか…という心配は必要ないのかも(笑)。面白い。
    長く読まなかったのは表紙の影響かな。中身は楽しい。寝不足ゲーマーで授業は大丈夫なのだろうか?

• スタイリッシュぅぅ!!

• 縺ゥ繧薙←繧鍋┌逅?↑險ュ螳壹↓縺ェ縺」縺ヲ縺?¥窶ヲ縲らャャ5隧ア縺ョ逕キ蟄舌ヨ繧、繝ャ縺ィ縺九?√◎縺薙∪縺ァ縺薙§繧後k縺薙→縺ィ縺ッ諤昴∴縺ェ縺??ゆサ雁セ後←縺?↑繧九?縺具シ溘??繝上?繝峨Ν縺後←繧薙←繧謎ク翫′縺」縺ヲ縺?¥豌励′縺吶k縺代←縺昴l繧偵←縺?☆繧九?縺九?∵ー励↓縺ェ繧九?

• 女子高生が登下校する漫画。ただそれだけ。1話読み切りだが、1巻2巻は話の途中で急展開が起こり、ギャグ漫画として本当に面白い。

5巻はネタ切れ感を感じて詰まらなく感じたが、6巻で盛り返した印象。個人的に2016年に読んだ漫画の中で1番面白く感じたTHE BEST漫画。

• Kindle期間限定無料版にて。
    コレはかなり面白いな。
    通学だけでコレだけの面白さ。
    通学だけでコレだけのネタの多さ。
    タイトルで縛っちゃってるからこの感じでどこまで行けるのか楽しみだな。
    コミュ障っぽさ全開だが、なんだかんだ結構コミュニケーション能力高いな。
    しかしトイレ大惨事のまま放置はアカンですよ。
    あれはアカン。
    さらなる悲劇を生みますよ。
    続き読みたいですハイ。

• 99円セールだったため購入.
    割とプッシュされているから読んでみたけど、結論から言ってあまり合わなかった.ただ、時間をおいてもう一度読み返せばハマる可能性があると思う.

• 11円セールでまとめて購入
    洋ゲーヲタな女子高生(身体能力がやたらハイスペック)の登下校ギャグ。男性向け寄り描写あり。誰にでも勧められる類の漫画ではないので注意

• 笑う箇所が多過ぎてつらい(笑)

• SWATターンを華麗に決め、暴走族のヘッドを更生させる!ちおちゃんのハイスペックっぷりがすごい!!

(この物語は、決して目立たない【中の下道】を目指す、ごくごく一般的なゲーマーJKの通学ストーリーです。)

川崎直孝の作品