怪しい彼女 [Blu-ray]

監督 : ファン・ドンヒョク
出演 : シム・ウンギョン  ナ・ムニ  ジニョン  パク・イナン  ソン・ドンイル
  • ポニーキャニオン (2015年1月7日発売)

怪しい彼女 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 若くしてドイツの炭鉱に出稼ぎに行った夫を失い、息子を必死で育てたマルスンおばあさんは毒舌で嫁にきつく、嫁がストレスで倒れたことから家を出ることになる。
    遺影を撮ろうと入った青春写真館で何故か20歳に若返った彼女は、オ・ドゥリと名乗り、今でも彼女を慕う元奉公人のパクちゃんの家に下宿することにする。
    歌のうまかった彼女は孫の半地下バンドでボーカルを務めることになり、彼女の歌声を聴いたプロデューサーに見初められ、恋をする。
    そんなある日、シルバーカフェのライバルだったおばあさんが亡くなり、人生の儚さに思い至り、自分と孫の夢を叶えようと奮闘する。
    おばあちゃんを探し、心配する家族をよそに、夢だった歌手になり、テレビに出て人気を博すが、大事なコンサートの日、孫が事故に遭い、血を抜くと元に戻ることを知りながら、輸血を申し出る。
    彼女の正体に気づいた息子に自由に生きて欲しいと言われるがたとえ生まれ変わっても同じ人生を選択すると言い、元に戻る。

1年後、孫娘がボーカルとなり、バンドを応援する彼女はプロデューサーを見かけ、しばし見つめる。写真館で若返ったパクちゃんはバイクで旅に出ると言い出し…

多部未華子主演のあやしい彼女のオリジナル版。韓国らしいきつい姑の激しいおばあさんの遠慮ない感じに最初は自己中で嫌な感じを受けるけど、孫に対する接し方、おばあちゃんに懐いてる孫が可愛くて愛情深い。
    ちょっと昔風のファッションや歌も可愛かった。

怪しい彼女 [Blu-ray]はこんな映画です