怪しい彼女 [DVD]

監督 : ファン・ドンヒョク
出演 : シム・ウンギョン  ナ・ムニ  ジニョン  パク・イナン  ソン・ドンイル
  • ポニーキャニオン (2015年1月7日発売)

怪しい彼女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 傍若無人な振る舞いの毒舌ばあちゃんが突然20歳に若返って人生やり直す話なんですが歌手を目指したり恋したりで忙しいし周りの人との絡みもいちいち面白い 彼女の外見と内面のギャップがまず面白いし歌も素敵 キレのいい笑いと思いきや家族愛で泣かせるし最後まで飽きさせなく面白い
    やっぱ人間は笑いと涙を求めてるんだなって実感できるやつでした(大好き)
    5点 観てくれ

• 普通にいい映画だった

• サスガ、歌ウマ設定のレベルが異常に高い(日本が低いのか…)。物語は韓国お得意の若返りモノ、笑って笑っているうちに泣かされると言うジェットコースター話。ファンタジーをリアルに組み込むのが本当に上手。

• 毒舌家の意地悪ばあさんがひょんなことから20歳の容姿に戻ったことをきっかけに、叶わなかったもう一つの人生を取り戻そうと青春を謳歌していく奇跡の日々を、見た目と言動のギャップが巻き起こす笑いと、家族の絆が織り成す感動のストーリーで綴る。

韓国でヒットした映画なので期待値が高すぎたか
    ストーリーが幼稚すぎてイマイチなだったかな

• 面白かった。最後の息子との病院のシーンで一気に泣かされた

• 70歳のオ・マルスンは息子の嫁と折り合わず、嫁は入院してしまう。
    施設に入ることになったマルスンが立ち寄った青春写真館で撮影してもらうと、20歳に若返ってしまった。
    マルスンはオ・ドゥリと名乗り人生をやり直しはじめるが、孫とバンドデビューする事になってしまう。

「あやしい彼女」が面白かったのでオリジナルも借りてみました。
    「あやしい~」の配役、確かに日本の俳優ならそうだなぁと思えました。
    ストーリーはほぼ同じですが、笑いのツボや重点の置き方の違いとかもあって、見比べると面白いですよ♪

• 普段韓国映画は観ませんが、映画好きの友人に勧められて鑑賞。70代のおばあちゃんが20歳に若返って、孫のバンドで歌手デビューして…というお話。この先の人生を振り返れば、若いと言える今を謳歌できているだろうか、と考えさせられてしまいました。後悔は、何一つないからいいかな。
    終盤の病院で抱き合うシーンは、不覚にもうるっときてしまいました。。。多部未華子主演でリメイクされるので、それも観に行ってしまおうかな。

•  70歳のいじわるなお婆さんがある日突然二十歳に! 彼女は美貌と歌でスターに近づいていくが。。。

主演のシム・ウンギョンの歌と可愛さ、演技に釘づけになってしまう。
     非常にありがちな設定でラストもやっぱりなラストなのだが、そこに至る過程が完璧につくってあるので、ベタなのに惹きこまれてしまう。息子と話すシーンで私は号泣しました。
     自分の人生を生きること、老いることについて真剣に考えさせる。
     この作品も韓国映画の名作。

• 親子のつながりの濃いお国柄に加え、嫁姑の争い
    きた母親の強烈なキャラクター。
    裸一貫で過酷な人生を生き、子供を育て抜いてきた
    母親の愛情は恐ろしいほど深い。

そのたくましさの副産物のような猛毒をまきちらして
    周囲に徹底的に嫌われた老母が
    ただ若くなっただけで可愛さも見えてくる不思議。

主演の若返った母役を見事な演技で見せてくれた
    シム・ウンギョン。
    劇中の歌は全て彼女が歌ったというから驚きだ。
    間違いなくみんなの胸を打つ歌を歌うという設定に
    負けない歌唱力で大変魅力的に感じた。
    後で気付いたがあの名作「サニー」にも出ていたんだな。

「もしも若返ったら」
    あまりにもベタで手垢のつきまくったアイデアだが
    笑いもしたし泣かされもした。
    主演のシムによるところも大いにあるが
    韓国映画の力を今回も感じた。

• 予告を見る限りでは、ただ泣かせるだけの私のあまり好きではないタイプの映画だと思ってました。
    でも結構良い評判を聞くので、暇潰しに観てみたのですが、心鷲掴みにされました。2回続けて観ちゃった。

笑えるし泣けるしいろんな事思い出させてくれるし、良い映画です。

• おばあちゃんがひょんなことから二十歳前後の姿に若返り、孫のバンドで歌手デビュー!、なんていい設定。
    ヒロインのおばあちゃんが結構性格がキツいのもポイント。
    それでいいの…?というところや、やや雑な部分もあるけれど、結末もすっきりしていて素直に楽しめる映画だった。

• トガニの監督作。

やり直し願望なテイストは好きなんだけど、構造的にどうも好きになれない。
    旅を経て主人公(その他の登場人物)の性格が変わらないというのは、やっぱりなんか間違ってるような気がする。
    最後の涙がとってつけたように見えてしまうのは、母子の関係を丁寧に描いてないからだと思います。

• 韓国映画って全然興味ないのですが、あまりにも評判が良かったので気になっていて、手に取る機会が出来たので観てみました。
    ところどころに出てくる比喩がうまい。はじめの女を球技に例える比喩とかね。
    入れ歯とかの描写がシュール。老人がが青春写真館で写真を撮ってもらったら若返り、血を抜かれたら老いるというストーリー。
    歌って踊って叱って笑って泣いて、表情がコロコロ変わって可愛かった。オードリーに憧れて同じ髪型にして、恋して歌手の夢叶えて可愛い。
    最後は孫息子のために献血をし元に戻って自分のボーカルのパートは孫娘へうつり、家族円満でハッピーエンドってのも安心するよね。普通普通、って思ってたら最後の最後に青春写真館がまた出て、、、ね。ラストが良かったかな。

• 何も考えず、ハッピーになれる映画

• 「オ・ドゥリ・・・」「チャ・ドゥリと同じドゥリ?」

『サニー』に続いてこれも観る人を選ばない作品
    シム・ウンギョンの役を日本人がやるなら松岡茉優

• 父が面白いと言っていたので観た映画。知っている人が全然いなかったり、知らない映画だったので、あまり期待していなかったが笑える場面が多くて面白かった。主人公が隙間からじいさんを睨みつける場面が一番笑えた。じいさんが若返るというオチは予想できたが、主人公の孫の姉がバンドのボーカルになって家族が円満になったので、終わり方が良かったと思う。

• 奇跡が起きて若返り、夢の歌手デビューして大成功、そして恋愛も…というストーリー自体はややダレ気味ながら、外見は若い娘なのに言動がババアっていう落差がやっぱり衝撃的に面白い。なにしろデート相手にそっと渡すのがアメちゃんで、理想の男性が「家族を飢えさせないで夜のアレが強けりゃ」だもん。韓国のババア最強!www
    最後はうまく母子愛情物語に落としていて、近くの席のおじさんなんか号泣しておられましたが、息子への溺愛っぷりと同性に対するデリカシーのなさは、実際笑えないレベルです。コメディ映画で笑ってみてるくらいの距離がいいかもね。主演の女の子が最近みかけないタイプのむっちり感なのもイイ!(ババアどころかおっさんの感想になってしまった)

• おばあさんの時は本当に嫌なだけという印象の主人子が若返って、気持ちいいくらい周囲を振り回す。彼女の人生の苦労も垣間見れるのも良い。後悔しない生き方をしたいと感じた。

• まずまずかな
    終盤の内容がちょっと…だった気がする「自分の子供助けるより、母親の人生をとるのかよ」ってね
    音楽番組に初出演したときのバラード曲は良かったですね
    そしてジニョンに惚れられるという状況…すごく羨ましいっすな

• 飛行機で観て意外に面白かった。
    ジニョンが可愛かった。
    笑えもするし涙も出るし。歌も良かった。

怪しい彼女 [DVD]に関連する談話室の質問

怪しい彼女 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

怪しい彼女 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと