下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]

出演 : 下野紘  杉田智和
  • ビデオメーカー (2015年1月30日発売)

下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 下ネタとど下ネタと深イイ話が交互にやってくるカオス、はオススメした友人の感想ですが、激しく首を縦に振って同意を示します。

2巻の谷山紀章さんの下ネタも割とぶっこんでくるなあとまったり観ておりましたが、4巻の杉田智和さんは、矢継ぎ早にぎりぎりのラインを攻め続けてくるので、苦手なひとは苦手かもしれません。

意外と料理慣れしているらしい杉田さんがお鍋の内側に、にんにくで香り付けをするところとか、私物の猫のリュックを出されて本気で恥ずかしがっているところとかにきゅんときました。そして、ゲストがどんな状態でも、変わらず優しく話を聞いて乗ってあげる下野さんは、本気で心根が美しいひとなのだなと感動。

でも、4巻の一番のみどころは杉田さんの真面目なお話。「辞めたいではなくて、続けさせてもらえないかもしれないと思った」や「生まれて初めて置かれた環境に順応できないんなら、俺とはうまくやっていけないんじゃないかと思う」という言葉に、その響き以上の深い意味を感じてすごく心動かされました。とあるアニメ?の相手役に選ばれた理由が「フォロワー数」だった話の後、それ以上のコメントを口にしなかった杉田さんの表情や、「数字なんだ」とだけ言った下野さんに切なくなりました。

盛りだくさんな内容で、非常に満足です。

• 同い年声優だったんですね。今回は引っ越しシーンから、しかもゲストの杉田さんがすでに引っ越し先のセカンドハウスに段ボールこみでいらっしゃいました。バズーカは、前作小野さんの忘れものらしいです。台湾好きの杉田さんのために仕込みグッツが、台湾仕様だったみたいです。初、お買いものからのおもてなシーモ。お買いもの先は、とこしぎんざでした。ふたりで話に夢中になり、唐揚げ店をスルーする下野さんの映像が。唐揚げ店にて、ホッピーも購入。ねりもの屋さんでは、おでんコロッケを。ペットショップの前では、金魚すくいをはじめる二人。おもてなし料理までの家庭が長かったです。料理はチーズフォンデュ。お鍋の燻製機で、えび、ちくわ、すでに燻製になっているいぶりがっこをさらに燻製にするという暴挙。チーズフォンデュセットのチーズを分量と手順を無視して作ってましたが、なんとかなってました。けい答院さんというクリエイターさんに、突然生電話とか撮影という状況を無視しているとしか。。ちょくちょく下ネタをふる杉田さんに、付き合ったり、完無視したり、なかなか仲良さそうでいい関係性てした。アニメの話をしたり、乙女ゲー原作のアニメはヤバいとディ○ボリック○バーのネタを話し出す杉田さんが面白かったです。反省会前の段ボールで、30年後にいったり、30年前にいったりして、3歳と65歳のひたりがみられます。バトルスピリッツをやって、罰ゲームは、エアーを吹き掛けあったり。

下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]を本棚に登録しているひと

下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

下野紘のおもてなシーモ! 4 [DVD]はこんな映画です