監督 : 静野孔文
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  小山力也  福士蒼汰  パトリック・ハーラン
制作 : 青山剛昌
  • ビーイング (2014年11月26日発売)

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  面白かった。福士くんの声優ぶりも違和感なかった。
    あの人の正体もようやくわかった!

• シャアの声は声優に疎い私でも気づいた!笑

結局世良に気をつけてってどういうことだったんだろ?

蘭つえー笑

ネイビーシールズってNCISですね!笑

• FBIと世良とタッグを組んで解決していく。
    まさかの赤井さんもこっそり出演なさってたなんて。あ、これ…ネタバレかな?
    日本で拳銃ぶっ放しの抗争とかあったら、もっと大事の事件になる気がするけど、それはフィクションだよね。
    あと、蘭が本気で最強説。強すぎるよ。

• 世良ちゃん、沖矢さん、少年探偵団。浅草舞台。
    最後の方はコナンくんハイレベルアクションにとても楽しくなってきます。

• 見たことあると思っていたけど、初だった。ありえないことがいっぱい起こるけど、その世界観が好き。あの、サッカーボール型の花火は最高。景色の綺麗さと、狙撃の正確さが特別感があって、映画版いいね。

• いつの間にかコナンの身体能力が異次元行ってた。もはや毛利小五郎は傀儡にすらならないのか。

• 映画の感謝状で。ボールから花火出てた理由がわかった。

• 浅草近辺がリアルに再現されているのが個人的に良かった。

• 地図だけでなく、タワーなどの建物を駆使した立体トリックあばきが見応えあり。

FBIと警視庁と世良メイン。
    FBIって結構、協力的な組織なんだな。

• 東京の街を一望できる高さ635mを誇るベルツリータワー。そのオープニングセレモニーに参加していたコナンたちは、展望台からの絶景を楽しんでいた。
    その時、一発の銃弾がガラス窓を突き破り、男の胸を撃ち抜く!
    あまりに一瞬の出来事に何が起こったかわからずパニックになる蘭と少年探偵団たち。
    すぐさま犯人追跡メガネをズームさせ銃弾の軌道先に黒い影を見つけたコナン。
    「ありえない距離からの狙撃、まさか—! 」コナンは逃走するスナイパーを女子高生探偵の世良真純と共にバイクで追うが、警察のパトカーもろとも容赦なく爆破しようとするスナイパーとのチェイスに翻弄されてしまう。
    やがてその激しいチェイスはFBIをも巻き込み、犯人、そして狙撃事件の謎は海の中へと消えていった—。
    コナンと世良、そして警察とFBIがタッグを組んで捜査を始める中、やがて浮かび上がったのは、海軍の特殊部隊「ネイビー・シールズ」の存在。この狙撃事件は、これから起こる大パニックの“第一ポイント"にしかすぎなかった!
    そしてその裏では同時に、謎の大学院生・沖矢昴も静かに動き始めていた—(amazonより抜粋)

もうなにがなんだか。
    コナンって・・・歳を重ねていくと本当に元は高校生だろうかと疑うしかない。
    映画として面白いかといわれると疑問。
    ただコナンはやたらと英語を使いたがる傾向あり。
    たぶん作者の趣向なんだろうけど。

ついでにこれが大ヒットした理由がわかりません。
    過去作品のほうがまだ面白いのがあると思う。

• 外人さんばっかだし?なかなかピンとこない~
    いつのまにか新キャラがいた!

• 名探偵コナンの映画は、毎回コナン君とメカのタフネスさと蘭ねーちゃんの超人ぶりに驚く。

ペンタゴン!なかなかわからなそうだと思った。

• 今までで一番冷や冷やしたかなぁと思いながらも、少年探偵団、今回はおとなしかったような…。

• ふつうにおもしろかったw
    相変わらず超人www
    蘭もやりすぎだw

• コナン君とスケボーがものすごくタフガイ。

• 原作を読んでいる人にとってはラストにネタバレが仕込まれていたそうですね。
    丁度江東区北部に住んでいた時に観たので、コナン君が謎解きに奔走するシーンを観ながら「あーこの辺ね」と東京スカイツリー周辺の地理をイメージできて個人的には面白かったです。柴崎コウの主題歌も好き。

• 金曜ロードSHOWを録画で。ストーリーは分かりやすかったけど、コナンのスケボーと蘭の強さがますます現実離れ。シュウの狙撃技術もゴルゴ13を遥かに超えている。最後に花火を使うのは予想通りだったけど、キック力増強シューズは人間を打ち上げられるほど凄いのか。 高校生姿の新一が見たい。

• コナンのオーバーヘッドすごかった。
    蘭は相変わらず強い。爽快。笑

• 高さ日本一を誇るベルツリータワーにやって来たコナンたちの目の前で、突然一人の男が銃弾に倒れる。それは、常識では考えられない遠距離からの狙撃だった。女子高生探偵の世良真純とともに犯人のバイクを追うコナン。しかし、犯人は海へ飛び込み、姿を消してしまう。前代未聞の事件に、日本の警察とFBIが手を組み、合同捜査態勢を敷く…。

劇場版・第18弾。世良真澄や沖矢昴など劇場版初登場キャラクターが大活躍します。推理要素皆無のアクション映画傾向なのは残念ですが、現場に残されたサイコロの暗号は「よく考えたなぁ」と感心しました(但し、必然性はあまり感じられない)。
    アクションシーンは派手で質が高いものの、コナンが公道を爆走したり、女、子供でも容赦なく撃ちまくるシーンはちびっ子たちに対し配慮に欠ける演出だと思いました。

•  探偵稼業も命懸けですね。アクションがものすごく派手になっています。コナン君はそろそろミッション・インポッシブルにも出演できるんじゃないかな。
     アクションだけでなく、推理もきちんと描かれています。今回はスナイパーが相手となっているので、いつどこで狙われるのかという緊張感がありました。最後までハラハラする展開です。
     今作は原作のマンガやテレビアニメ版を見ている人向けの内容に思えます。人物の説明が省かれており、始めて名探偵コナンを見た方にはかなり分かりづらいかもしれません。私もあまり詳しくないので、知らない人が何人かいました。
     何はともあれ、世良さんはかわいい人です。

• 劇場版久々に面白かった(*´∀`)

• 序盤の襲撃シーンで博士が子供たちを下敷きにして守っていたことに愛を感じたし、久しぶりにリスの刑事さん見れたので良かった。

序盤のコナンの追跡はさすがに迷惑だなと思ったかな。
    確かに銃をもった相手を野放しも危険だけど彼も危険のような。
    あとは後半の蘭の行動も今回は…逃げるべきでしょと思ってしまった。
    和訳の字幕も長いのにすぐ消えてしまって子供読めるのかなぁとか。
    と、うーんと思う部分が多々あったので今回ははまらなかったのかも。

スナイパー達の話は間違っている絆がすごくよかった。

• 最近コナンを見てないせいか新キャラが多かった。コミカルなところもシリアスなところもあってバランスの良い作品。救われない事ってら多いのかもしれない。

• 劇場版名探偵コナン第18作。

――物語のラスト、衝撃の事実が明かされる…!!

なんて言ってましたけど原作読んでる人からすれば、
    ようやく原作で確定か…という感じだったんじゃ。(笑)
    やーでも!ほんとに!興奮しました!
    アニメーションならではの演出でした。
    続けて原作で緋色シリーズが始まったので、
    もうコナンファンは大盛り上がりでした。

ストーリーやトリックなんかも普通に面白かったです。私は持ち前のポンコツさと組織関連に気を集中させすぎたのが合いまって推理といった推理もできませんでしたが。
    スナイパーものということで緊張感、ハラハラ感が良かったです…!

あとなにより今作はアクションがすごかった。もはやアクション映画。年々派手になってはきてるけど、なにかまた最高記録を達成したような気がする。
    来年はストーリー重視かなと思ってたら、なにやら結構派手な演出がありそうな…

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]はこんな映画です