世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ) [Kindle]

著者 : 横井朋幸
  • KADOKAWA / 角川学芸出版 (2014年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (140ページ)

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• ■挑戦

A.英語も話せず、旧態依然としたビジネス習慣でしかビジネスができない日本人は、世界から見放されてきている。

B.まず、理想を掲げ、そこから、実際にどうすれば実現できるかを考える。

C.できるようになるまで演じろ、演じ続けていれば、必ず実るものだ。

D.挑んだ自分の行動そのものは、決して否定すべきではない。「あれこれ考えたが、結局やらなかった」のと、「考えなしだったが、まずはやってみた」のとでは、後者のほうが圧倒的に得るものが大きい。

E.自分の人生において、我々は評論家になってはなならい。行動後、思い描いてた結果がすぐには出なくても、行動すれば次の展開につながり、別のチャンスが生まれる。

F.Everyone has one life.人生は誰もが一度きり。

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)を本棚に登録しているひと

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)はこんな電子書籍です

世界は僕らの挑戦を待っている (角川フォレスタ)の単行本