著者 : 石田スイ
  • 集英社 (2014年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ピエール ルメー...
又吉 直樹

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• もし弱肉強食の頂点に立つ生物がヒトではなかったら。
    というifを見事なストーリーに変えている。
    なにが正義で悪なのかはそれぞれの立場によって違う。
    そのやるせなさは戦争にも通じるものがある。
    この作品が多くの評価を受けているのがわかる作品でした。
    続編も楽しみにして読もうと思います。

• 伏線も絶妙。引き込まれました!

• 2016.11  友だちから借りて

おもしろかった!

• お絵かき大好きおじさん。だいぶ好き。

• 最近、進撃の巨人とか東京喰種とか、食人漫画流行すぎじゃね??日本大丈夫??と思って敬遠していたのだけど、友達に進められて読み始めたら、あーっ!止まらない( ;∀;)カネキくん。。今まで読んだコミックの中で最も共感できる主人公でした。捕食の恐怖ってこんなにもすさまじいのだろうな。対話を放棄して全体駆逐したくなるくらい。しかし人間は食べちゃいけなくて牛や豚を食べていいその違いはなんなの??何度もベジタリアンになろうとして失敗した私だから言う。食人がタブーとされるのは共食いによって種が絶たれるのをさけるためプログラミングされた遺伝子の作用にすぎない。けれど種の保存のため天敵と戦うそれもまた本能。食物連鎖。

• 面白かった~!日本の漫画はすごいねぇ!!

• アニメが面白かったのでKindleではなく単行本で嫁が買ってきた。覚醒後カネキくんはちょうかっこいい。

• 繊細な絵柄がどんどん上手くなっていくので見ていて美しかったですし、主人公の悲惨さが胸に迫り泣いていました。ラストは個人的には衝撃。

• 最初に綺麗な絵にひかれて読み始めたのですが、読んでいくうちにカラーはきれいだけど段々中の絵が見にくくなってきて読む気が萎えてしまいました…が、アニメ化するといことで一気に読みました。
    設定としては面白いですが、主役が結構つらい目に合うことが多くてちょっと読むのがつらかったです。最終巻はえっ!?こんな終わり!?と思ったら次のシリーズに続いていて安心しました。

石田スイの作品一覧

石田スイの作品ランキング・新刊情報

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

東京喰種トーキョーグール コミック 全14巻完結セット (ヤングジャンプコミックス)のKindle版