男遊郭 - PS Vita

• D3PUBLISHER (2015年2月19日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

男遊郭 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 1時間くらいで終わるよーと教えてもらって開始。
    1キャラ3エンド+外伝、恋文で2時間かからないくらいで終了。(毎回頭からスタートで)
    13話+終章が基本で、悲恋エンドはキャラによってはもう少し短くなる。選択肢3つで好感度アップ大、アップ、上がらない。
    全選択肢を揃えれば確実にそれぞれ祝言、幸福、悲恋エンドにいける。たまにミスって別のエンドに先に行ったりしたけど、まぁ。

携帯ゲームの移植?らしく、短い。
    山あり谷ありになるのかと思えば小さい坂道がひとつみたいな感じ。
    突然与えられる情報もあって、もう少し前から出してほしかったな?ということもありつつ、まぁ短いし…と納得してしまう。
    主人公と選んだキャラが恋仲になることが大前提という感じなので、なぜ惹かれたのかは愚問なのかな…。
    過程を求めるのは難しい気がする。キャラによる。
    性格とか好きなキャラができたら楽しいかも。さくっと遊ぶには良かったかな。

• タイトル通りの作品。
    とある島では男性は生まれないので、女性はみんな遊郭へ通うんですよ、という感じです。
    ビジュアルは美麗、台詞等もギリギリCERO17才以上対象を守って頑張っています(汗)
    皆思った以上にあっさりヒロインちゃんに転げてしまいますが、本当にワルいキャラが居ないのは良いかも。
    …むしろ、攻略キャラではない杉田さんボイスのキャラが怖かった…。

男遊郭 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと