るろうに剣心 京都大火編 通常版 [DVD]

監督 : 大友啓史
出演 : 佐藤 健  武井 咲  藤原竜也
  • アミューズソフトエンタテインメント (2014年12月17日発売)

るろうに剣心 京都大火編 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• コミックの実写版としては合格点を付けても良いと思います。

佐藤健クンと藤原竜也君のワールドを上手に生かした配役で良かったと思いました。私はマンガとかコミックを読む方ではないので‘剣心’の世界を把握して居なかったのですが、この作品を観て何とか理解できるようになりました。
    それにキャストの中に一人際立った人、田中泯さんの存在感が半端ないですね。それにあの殺陣というかアクションが物凄~い。

ラスト・シーンに耳に覚えのあるBGMが流れたと思ったらあの人が登場したのにも驚きました。エンド・ロールによると‘謎の男’となっています。完結篇になる次回作が楽しみです。

• かなりの長編アニメを2時間枠で実写化するにあたり、どう纏めるのかと不安であったが上手くポイントを抑えて収録されていたと思う。原作を軸にしながら展開して行き、映画要素も加えられていた。次々と人物が登場するので原作を読んでいなければ展開に付いて行けないのではと思うのがマイナスかなと。取り敢えず屋根の全力疾走シーンや、殺陣は臨場感とスピード感溢れていて良かった。

• 話のテンポは相変わらずよく…宗次郎のアクションが結構良かったかな…でも薫さんってあんなに面倒くさい女だっけか!?三作目まで観てみよう。

• 映画館で鑑賞。
    蒼紫様がちょっと説明不足過ぎて、残念な感じなのが勿体ない…。剣心はかっこよかった!

• 最後に福山って・・・

• アクション必見

• よくまとまってると思います!

• とにかく殺陣がかっこいい。

• 意外と面白かった。江口洋介素敵。全身大やけどなのに・・・そこが・・・。

• 京都編は前編のこちらのほうが面白い。

るろうに剣心 京都大火編 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

るろうに剣心 京都大火編 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと