殺人の疑惑 [DVD]

監督 : クク・ドンソク
出演 : ソン・イェジン  キム・ガプス  カン・シニル  イム・ヒョンジュン  イ・ギュハン  チョ・アン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 3.5
    レビューが低かったのであまり期待しないで観たら、まぁまぁ面白かった

お父さんの口癖が、そういう意味だったのか!と衝撃 あの良い人そうなお父さんが急に!!ってびっくりだった…

• ソン・イェジン。僕の中では韓国映画界の涙の女王と思っています。「永遠の片思い」に「私の頭の中の消しゴム」では涙なしに見ることできなかったですからね~。40を前にして衰えぬ美貌に改めて驚きです。

「殺人の疑惑」

観ていると違和感をすごく感じる。イェジンにしても友人に警察。その中で父親とその義弟だけが物語の中にいない。時効まじかを迎えた誘拐殺人の容疑をかけられた父親。追い詰める警察に娘をよそにやはり父親は違う世界にいる。どんでん返しのエンディングはわかるのだが、推理にはたどり着けないなぁ~と思いじっくりと鑑賞し始める。

本当に最後までこの物語の結末にたどり着くことが出来なかった。驚きと言うよりも作りすぎでしょ

• 父役とっても味あっていいのに、なぜ殺したかを、エンディングの一瞬のみで伝えるのはとってももったいない。
    うるさいシーン多い。。

• あまり韓国映画は観ないのですが、タイトルが面白そうだったのでケーブルで放送してたのをみました。なかなか面白かったです。父親が殺人犯ではないかと疑う娘の葛藤と、隠された真実が最後に出てきて、ひょえー!となるとあたりも良かったです。

• おもしろかった・・・( ✧Д✧)

最後の最後で衝撃的過ぎw

• WOWOW。
    例の誘拐未解決事件がモチーフ。
    ミステリ要素としてはやや物足りず、恐怖感や苦悩も弱かった。
    何かの撮影賞をもらってるらしいけど、照明当たりすぎなのでテレビドラマぽい感が否めない。

• 2015/11/22 何だか スッキリしない出来ない映画だった。殺人の疑惑だけで終われば良かったものを…あの良き父が 過去に義弟に脅かされたと言っても あんな凶悪犯人だったなんて かなり 酷い話し 何を信じてよいのか 何も知らずに育てらた娘は狼狽えるだろうし 信じられない 完璧な人間不信に陥るだろうなぁ。恐ろしすぎる話しで 容疑者なのに 被害者の父親は声を間違う訳ないと 完全に犯人だと決めつけるところは戸惑ったけど…やはり 被害者の父親には ちゃんとした信念と 子どもを思う絶対的な気持ちがあったって事だね。しかし、観てるこちらまで 人間不信に陥りそうな 殺人犯の父親の豹変ぶりに驚いた。

• 所々気になるけど、本当はなにが?なにが本当なのか?
    見て聞いたことは本当なのか?
    ラストで、冒頭から見てきた物が一変する

• 疑惑が確信に変わる瞬間の描き方が衝撃的でした。

• ソン・イェジンなので最後まで観てしまった。
    が、ソン・イェジンの良さが出ていず。