• 任天堂 (2014年10月17日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]の感想・レビュー・書評

• 子供のころに数回クリアした記憶がありましたが、それから幾千年、ネタバレの記憶もなくなったので頃合いや吉と再プレイ。
    やはり面白い!このセンスは一流です。日本のゲームって素晴らしいなぁ・・

• GB特集ではかなりの確率で"隠れた名作"として紹介される、今や全然隠れてない名作。

ストーリー自体は完全に一本道なのですが、登場するキャラクターがクセモノ揃いで、決して飽きさせません。まぁ、主人公からして全然フツーのキャラじゃないですからね。

ジャンル的にはアクションRPGになりますが、フィールドはRPG、ダンジョンはアクションと完全に分かれているので、一度に複数の事を行う必要が無く、スッとプレイできると思います。ただ、アクションが苦手な人は、ダンジョンでちょっと手こずるかもしれませんが。

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]を本棚に登録しているひと

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]を本棚に「積読」で登録しているひと

カエルの為に鐘は鳴る [3DSで遊べるゲームボーイソフト][オンラインコード]はこんなその他です