グランド・イリュージョン Blu-ray

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ  マーク・ラファロ  マイケル・ケイン  モーガン・フリーマン  ウディ・ハレルソン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年11月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111111906

グランド・イリュージョン Blu-rayの感想・レビュー・書評

• 面白かった、1の頃から2を念頭に置いたシナリオなのってぐらい最後の種明かしにはビックリ

• 楽しめた。
    ラストで少しびっくりした。あまり知らない俳優さんばかりだったけど。いい映画だった。

• 【開けられない鍵はないよ】

手品を使った、ちゃちなコソ泥映画かと思いきや大掛かりな強盗をやってのけるスタイリッシュな映画。
    最初のトランプの絵柄当てで一気に引き込まれ、四人の手品師が繰り広げる世界に圧倒される。
    まぁ若干ルパン的なそんなのできんのーって感じもあるが、娯楽作品なんだから楽しめば良い♪(特に催眠術とかww)

追いかけるはFBIとインターポールの男女。
    これがまたイイ感じにうまくいってきてラストに繋がるのが良いです。
    全ての謎、なぜこんな事をとかなぜあいつがとか最後にわかってスッキリ楽しい最高の娯楽映画ですね!
    モーガンフリーマンの使い方、演技も旨いと思う。
    これは超絶オススメですw

• マジシャン達によるオーシャンズ11。評判通り、よく練り込まれた脚本に感心しきり。細かいところではトリックや設定の粗も散見されるが、個性豊かな登場人物たちと、時を超えた執念が織りなす物語は、見事なピカレスクロマンとして結実している。特に最後のトリック、そのオチにはすっかりミスリードされてしまっていて、その分の衝撃が大きかった。今更ながら、手品のタネにはアイディアだけでなく、並々ならぬ労力や資金が注ぎ込まれていることを思い知らされた。☆4

• 派手でかっこいい、楽しい。

• 主役がマジシャン達なので、マジックの演出がハデで目をひきつけられるが、ストーリーとしては複線をしっかり張って、最後に回収というわけではなく、実はこうでしたと後付けにネタバレされるので、消化不良でした。ただストーリー自体はテンポよく進むので、見ていて飽きはしなかった。

• 「ねーねー、なんで分かったの?w」
    最初のビルに映し出されるカードの図柄。これが自分が思ったカードと一致するというジャブでノックアウトされた(⊙ω⊙)

集められた4人のストリートマジシャンである彼らが大規模なショーを演じながら強盗をする。
    マジック自体は、「ちょっとそれは•••」っていうものも多いが、最終的にターゲットとされたものが一つの話にカチッとはまり繋がる感じは気持ちよかった。

しかし、催眠術がチート過ぎて、頼りっぱなしな感じは否めないけども(´・д・`)

2015/04/12 Blu-ray

グランド・イリュージョン Blu-rayを本棚に「観たい」で登録しているひと

グランド・イリュージョン Blu-rayを本棚に「観終わった」で登録しているひと

グランド・イリュージョン Blu-rayを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

グランド・イリュージョン Blu-rayはこんな映画です