長閑の庭(1) (Kissコミックス) [Kindle]

著者 : アキヤマ香
  • 講談社 (2014年10月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

長閑の庭(1) (Kissコミックス)の感想・レビュー・書評

• タイトルや表紙の佇まいが気になり読んでみたが、ひきこまれず。1巻のみであとは読まない予定。
    黒づくめに自分を守らせるような感じはわかる。
    全く違うタイプの同性に自分にはないものをみて落ち込んだり羨ましく憧れたり。
    助手の不可解だったりあれやこれやの手出しはなんとなくわかるなあとリアリティあり。
    リアリティありすぎて漫画の表紙のようなやや耽美を感じるような世界の中の俗世を完全に忘れさせない生々しさもあり。
    少し現実に絶望しながらもその中で美しくて閉ざされた世界を堪能したいならこういう作品を読むのもいいのかもしれない。
    ただしそうはありながらも完全には気持ちがやられてない時に。

ここから下は全くの個人的見解と感情が入るためこの作品がお好きな方には申し訳ない。
    そして以下の感想を読まないことをお勧めします。

かなり年が離れた初老(40代という意味ではない一般的印象としての)に恋愛感情?かも?という部分に個人の感想として全くついていけず。マイナス感情さえ出てきてしまいそこがメインの1つなのに、とても不快だった。

• かっこいいおじさんの正しい愛で方がまだ分からない。

• 年の差恋愛を主軸に据えているように見せて、まだ自分の色が分からず立ちすくんでいる、主人公の成長が主眼なのかなと思いました。
    やたら助手が残す印象が強いですね。

次巻以降は全く読んでない上で妄想すると、主人公は最終的には誰とも結ばれずに人間的に成長して学生卒業、みたいな感じ。

• おじさん!!!!!!!!

長閑の庭(1) (Kissコミックス)はこんな電子書籍です

長閑の庭(1) (Kissコミックス)のコミック