賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2014年10月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (249ページ)

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• ※このレビューでは第1-8巻を扱っています。未完の連作。
    ※一部に暴力及び流血表現を含む作品です。

◆第1-8巻についてのレビュー(2017年8月27日投稿)
     <印象>
    ギャンブルと狂気に満ちた学園。
    転入した賭博偏執者の女生徒が、閉鎖環境の秩序を攪拌する。
    緊張と恍惚と錯乱を愛する人に強くお薦めする作品です。

<類別>
    漫画。
    賭博、学園

<筋>
    ちょっと変なギャンブルをちょっと変な女の子が満喫するのが基本の流れ。
    凡庸な男子生徒からの視点が主なものであり、"ワトソン役"に近いかたちで、異常者たちの物語を解きほぐします。
    賭金は天井知らずの高騰。イカサマの味わい。仲間を増やして次の賭場へ。

<画>
    顔芸とも言うべきゲス表情が各所で存分に堪能できます。
    星瞳孔パーソン好き。
    蛇喰と早乙女の絡みが好きすぎて蒸発する。蛇喰と早乙女の絡みが好きすぎて蒸発する。蛇喰と早乙女の絡みが好きすぎて蒸発する。

<備考>
    このレビューは、2017年8年26日にアマゾンKindleストアにてダウンロードしたものの鑑賞に拠ります。また、現在放映中のアニメ版を鑑賞している状態で書かれました。

• ニコニコ静画アプリで始まったら1話2話ともボリュームがあって面白かったので
    アニメは知らない
    Amazon Primeでやったら見たかもだけど、残念ながらprimeには来ない模様

スポーツが出来ても学業が出来ても褒められない
    成績優秀はあたりまえでそのうえの人間相手の駆け引きができることが重要視される…
    のわりにはなんか普通の家の子けっこういるな?
    生徒数保つためには当然なのかな?
    資金力に差があるのを考慮しないなら家畜制度とか単なる後付による家格財産の差別の合法化じゃね

夢子の…
    ああ、夢子ちゃんね
    なんか耳に馴染みがある名前だと思ったらアイマスDSか

まあ、とにかく夢子の転入から芽亜里とのえーと、限定ジャンケン
    この時点では芽亜里さんは引き立て役
    それから皇伊月とのダブル神経衰弱
    伊月の泣き顔は不細工
    生徒会役員の糸目さんとのなんかよくわからない生か死かというギャンブル
    これそんなに刺さるものかね?
    必ず縦になって落ちるとしても穴にちゃんと刺さる可能性なんてごくごく低く思えるのだけど

美少女ばかりでも生徒会長含めても夢子の胸の描写は異常
    一人だけ違うサイズの制服わざと来てるんじゃないかと

• Kindle期間限定無料版にて。
    表紙が怖いわ!
    ホラーかと思うじゃない。
    まあそれはさておき面白かったです。
    結構ありがちですけど。
    ゲームがオリジナルで面白かったけど、結構雑かなあ。
    イカサマで確実に勝つとかじゃないんだよね。
    イカサマな割には運頼みの部分が大きすぎて爽快感が若干少ないかな。
    続きは非常に気になりますが、とりあえず保留で。

• 基本的にはイカサマを使う相手とのギャンブルでそのイカサマを見破って勝つと言う王道ギャンブル漫画の類だが、本作品の見どころは、イカサマを見破った上でただ勝つのではなく、どちらが勝ってもおかしくないイーブンの状態まで持っていき、その上で破滅の懸かった運だけのギャンブルをしようとする主人公「蛇喰夢子」の描け狂いっぷりである。
    かなり好きなタイプの作品だが、蛇喰夢子が関わらないギャンブルではその爽快感があまり得られないので星4。

• 面白い
    金額が大きくてドキドキ
    人間の本気が見られる

• 可愛くて真っ黒い女の子、素敵!

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)はこんな電子書籍です

賭ケグルイ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER)のコミック