監督 : R・J・カトラー
出演 : クロエ・グレース・モレッツ  ミレイユ・イーノス  ジョシュア・レナード  ジェイミー・ブラックリー  ステイシー・キーチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年4月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142054913

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• チェロ奏者を夢みる高校生のミア。
    頭の中はチェロと交際して一年になる彼氏のことで
    頭がいっぱいだった。
    ある日一家が乗った車が事故に遭いミアは一瞬にし
    て大切な家族を失なってしまい、そしてミアも昏睡
    状態に陥ってしまう。
    そんな中、肉体を抜け出し生と死の狭間をさ迷い始
    めるミア。
    突然の事故で愛する家族を失い、自身も昏睡状態に
    陥った17歳の少女が生と死の狭間をさ迷う中で家族
    や恋人との人生を振り返り最後の決断へと至るまで
    の姿を見つめる物語です。
    クロエ・グレース・モレッツがチェロを演奏するシ
    ーンは見応えがありました。
    「イコライザー」の娼婦の役とは違った彼女の演技
    が見事でした。
    ゲイル・フォアマンのベストセラー「ミアの選択」
    を映像化した感動作品です。

• 交通事故で生死の境をさまよう女子高生のミア。彼女の魂は身体から抜け出し、意識不明の自分の周りで起こっていることを見ていた。
    事故後の現在と過去の回想シーンを交互に展開しつつ、ミアが悲惨な現状と未来への希望を考えながら生死の選択をする。

そういう年代の女の子の話だから仕方ないと言えば仕方ないんだけど、全体的に少し恋愛方面に振りすぎてノレなかった。
    その代わり、じいちゃんに感情移入してしまい、じいちゃんの言葉に泣かされたw

3.6点

• クロエ・グレース・モレッツ主演。突然の事故で幽体離脱したチェロの才能を持つミアと、彼女に一目惚れしたロックミュージシャン アダムの恋愛物語。事故後のクロエが病院内でいろんな人とすれ違うたびみんなが避けて今一つゴースト感がなく笑ってしまうが、昏睡状態の彼女と回想シーンが交錯し次第に物語に深みを与えていく。劇中のチェロが素晴らしく、ミアが奏でるシーンだけいつまでも観ていたい気にさせられる。祖父がミアに語りかけるシーンは涙なくして観られない。

• とにかくクロエ・グレース・モレッツが可愛い!
    夢と愛を天秤にかけたとき
    自分ならどんな選択をするのか、、、
    失ってみないと気づかないことを普段から気づける人間でありたいと思う作品でした。

• ★5つつける気満々だったんだけどなんか普通でしたw
    でも、涙ぐむシーンはいくつかあったかな!
    時間に余裕のある時は観たい映画!

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です