幕末高校生 DVD通常版

監督 : 李闘士男
出演 : 玉木宏  石原さとみ  柄本時生  川口春奈  千葉雄大
  • ポニーキャニオン (2015年1月21日発売)

幕末高校生 DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 倒幕を掲げる新政府軍は“江戸城を総攻撃”す
    るのは3月15日と定め、進軍を開始していた。
    幕末の陸軍総裁、勝海舟は西郷隆盛を使者に送
    るなど必死の和平工作を続けていた。
    一方、現代で歴史を教える高校教師はある日突
    然3人の高校生と幕末の江戸にタイムスリップ
    してしまいます。そして、やがて西郷隆盛から
    の返事を待つ勝海舟と巡り会います。
    歴史教師と3人の高校生が幕末にタイムスリッ
    プしたことから、歴史が大きく変わる危機に直
    面し勝海舟とともに未来を守ろうと大騒動を繰
    り広げるSF時代劇コメディです。
    玉木宏さんは苦手な俳優さんですが、最後まで
    楽しく観れました。面白かったです。

• ゆるっゆる
    殺陣シーン長いしハウスダスト舞ってるのなんで〜??

• 幕末にタイムスリップしてしまう、高校生たちや先生のお話。それぞれ江戸時代の別の時間に飛ばされてしまう。

• 玉木宏と石原さとみが主演を務めたSF時代劇。幕末期の江戸にタイムスリップしてしまった高校教師とその生徒たちが、勝海舟や西郷隆盛などと対面しながら未来である現代へと戻ろうと奔走する。佐藤浩市をはじめ、川口春奈、谷村美月、柄本明らバラエティーに富んだ顔ぶれが共演。奇想天外な物語に加え、幕末期を再現した美術も見もの。 製作年:2013年

• まぁ、もう、こういう映画だ、と割り切れば…。
    生徒との付き合い方がうまくない教師と、幼なじみの高校生3人がタイムスリップしてしまい、勝海舟のもとへ。江戸の無血開城が起きるはずが、西郷と会えてないだって!?…みたいなドタバタ劇。

たいして活躍しない教師や生徒。なんのために来たんだか…もうちょっと勝海舟に助言とかしてほしかったなぁ。勝海舟が芯は強い、って設定なら、その片鱗をもうちょい見せてほしかった。うーん。
    「あさが来た」に玉木宏がまったく同じ雰囲気の和服で出ているので、混乱…。笑

• 高校生3名と教師1名と乗用車が江戸にタイムスリップする話です。
    石原さとみさんはやはり可愛いです。
    でも個人的にはそれだけです。
    なぜこの映画を作った!?
    タイムスリップする原因とかよくわからなかったし。
    勝海舟→玉木宏
    西郷隆盛→佐藤浩市

• 薄ら寒い。
    タイムスリップもの映画に細かいことに文句を言いたくないけど、なぞの演出が多すぎたり、いきなり人斬りっぽい感じになってしまった理由なんかもわからなかったし、川口春奈のキャラクターも??

終盤でのいかにもな桜吹雪?キラキラ演出?

• 監督 李闘士男
    1868年、幕末期の江戸。迫り来る新政府軍と幕府軍の戦闘を避けたいとする勝海舟(玉木宏)は、新政府軍参謀・西郷隆盛(佐藤浩市)に和平交渉の使者を送る。その返事が来ないことに気をもむ中、彼は幕府が捕らえた未来からやって来たと言い張る女教師・未香子(石原さとみ)と教え子・雅也の面倒を見ることに。一方の未香子は自分たちと一緒に江戸時代へとタイムスリップしたほかの教え子を捜して未来に帰ろうとするが、目の当たりにしている出来事が史実と違うことに大きな不安を抱く。

• なぜスマホアプリで過去に?
    結局、最後まで謎だった・・・

幕末にタイムスリップ。
    ネタ的には面白い作品になってもよかったハズなのに残念だ・・・

• 予想どおり、お気楽に楽しめました。

• 色々な事を放り込みすぎてとにかく薄っぺらい映画になってしまった。脚本の問題と演出の問題ですね。ただの俳優の無駄遣い映画。
    脚本家はこれを本当に面白いと思って作ったのか。もっとがんばってほしい。

• 石原さとみが高校教師として幕末に生徒とタイムスリップ。面白いはずだが、残念ながら★2つ。さとみちゃんの個性がこの映画には合わないですね。着物姿も可愛くないです。ストーリーも今ひとつ盛り上がりません。

• まずまず。
    タイムスリップものはやっぱり好き。特に幕末は。勝海舟の人物像の一面が出てたと思う。

• 設定は面白くて、私好みでもあるのですが・・・。
    残念感が半端なかったです><
    なんか薄っぺらすぎる~~。
    玉木くんファンなので楽しみにはしていたんです。でもなーヒロインが私の大嫌いなタイプのお方(苦笑)
    それに幕末では勝海舟が大好きなんです、私!!
    ファンではありますが・・・玉木くんでは軽すぎる! もっと肝の据わったタイプにしてほしかったなぁ~。ちょっとチャラ過ぎるというかヘラヘラし過ぎ;;
    高校生が日本史のテストのカンニングをするためにスマホで調べたら・・・タイムスリップって、これまた安直すぎるー。あはは
    彼らがタイムスリップしたことによって歴史が変わり、西郷隆盛が江戸に攻め入ることになっちゃうのを阻止せよ!作戦という、ツッコミどころ満載すぎる映画でした。
    西郷隆盛役を佐藤浩市ってかっこよすぎるし(笑)
    私の一番のツボだったところは、西郷さんが野良犬を拾って可愛がるというところだったという、全然関係ないところでした。
    しいて言えば・・・勝海舟の妻役を吉田羊だったのがよかったなぁ。
    玉ちゃんが主役だからということで★1つおまけで★2つ!

• あまり考えなくても見れる……というか深く考えたら負け!
    お手軽に楽しい映画だった

柄本明さんは、どんな映画でもいい味だすなー

• ジュブナイルものの冒険映画をわくわくしながら観ていた子供の頃の感覚が蘇ってくるような、不思議な懐かしさを感じる映画で楽しかったです。勝海舟のお蕎麦の食べ方がうつくしい。

幕末高校生 DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

幕末高校生 DVD通常版を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

幕末高校生 DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

幕末高校生 DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと