マグノリア [DVD]

監督 : ポール・トーマス・アンダーソン
出演 : ジェレミー・ブラックマン  トム・クルーズ  フィリップ・ベイカー・ホール  フィリップ・シーモア・ホフマン  ウィリアム・H・メイシー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月17日発売)

マグノリア [DVD]の感想・レビュー・書評

• カエルが空から降ってくることなんて、そうそう滅多にあることじゃないんだから、過去の過ちとか嫌なこととかはどうにもなんないよ
    映画の中では、どうでもよくなったけど、それは3時間という映画としては、長い時間でもそれは有限で、やっぱり人生はそんなもんじゃないっていう逆説的なメッセージを受け取ってしまったなぁ
    なんとゆーか明るいようで押し付けがましい

• 複数の人生が終盤に
    つながっていく物語

• 「過去は捨てたと思っても 過去は追ってくる」
    一番ずしんと来る台詞でした。
    誰かの引用なのかな…。

実はこの映画、ファフロツキーズが見たくて借りました。
    途中、天気予報のテロップが挿入されるので、つい「はれときどきぶた」ならぬ「雨のちカエル」とか呟いてしまいました。

• やっぱ評判通りの訳わからん系やったな
    でも、最後までダレる事なく見れた。
    エロいトム・クルーズもいい(笑)

しかし、カエルの件はスルーかよ!(笑)

• 2006.1 鑑賞

• あまり、印象に残ってないので
    多くは語れません。

• 複数ストーリー同時進行の割には、それぞれの絡み方があまりにも単純。あと、無駄に長い。

• 3時間と長め。複数の登場人物たちのそれぞれの物語が進んでいくなかで、やっと全てが交差し始めた時に全く予想できない出来事が起きた。どう繋がるんだとかそれでどうなるのだとか、考えても無駄なくらい突拍子もない事!でもあの出来事によってバラバラだった人たちの気持ちが少しまとまったのかな。それでもやっぱりなぜあんな事が起こったのか分からなかったから調べてみたら、なにやら聖書が関係あるみたい。エイミーマンの音楽がかっこよかった。

• 心理サスペンスなのかなー。最後の場面が結構雑でエグい。

マグノリア [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと