監督 : スティーブン・クォーレ
出演 : リチャード・アーミティッジ  サラ・ウェイン・キャリーズ  マット・ウォルシュ  アリシア・デブナム=ケアリー  アーレン・エスカーペタ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月23日発売)

イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• パニック映画の好きな私が約20年前の『ツイスター』を見て‘牛’が空を飛んだと経験が有りました。

そんな事からこの作品はツイスターの二番煎じの様な物、そしてパッケージの大袈裟な表現に何時も騙されている事が多くあまり期待し無いでの鑑賞にしました。

ハッキリ言ってゴメンナサイでした、物凄い迫力でした。この作品が劇場公開の時の印象が残って居ないのもその一因でしょうが、今度はジャンボ・ジェット機が大空高く吹き飛ばされてしまう物凄い映像です。
    20年の時は映像技術の発展は素晴らしく観客をその現場に導いてしまう迫力感は見事の一言でした。

• 米国コロラド州の田舎町に突如巨大竜巻が上陸
    し、華やかな門出を祝っていた高校の卒業式は
    一瞬にして地獄に変わり、町も大パニックに陥
    ってしまう。竜巻が猛威を振るう地上では人間
    のサバイバルが展開します。
    高校の教師ゲイリーがけがを負いながらも車を
    走らせ手がかりのないなか一心不乱に竜巻で姿
    を消した長男の行方を捜し回る姿に胸を打たれ
    ました。旅客機を軽々と巻き上げ、火災現場を
    通過して巨大な火柱と化すなど竜巻の威力を表
    す映像が続々と登場し、無情にも暴れすべてを
    破壊し尽くす凶暴な竜巻を体験出来た映画でし
    た。想像していたよりも面白いと思って観た映
    画でした。

• アメリカ中西部の街、シルバートンで巨大竜巻が発生!
    高校の教頭ゲイリーは、生徒の避難に追われ、息子がいないことに気付く・・・

見せ場の巨大竜巻のシーンはとにかく凄い迫力でした!!
    ストーリーも単純ですが、良かったです!

桁違いの迫力!!

• なかなかだぞ、という評判で見たが
    悪くなかった。

なんといっても竜巻の映像の凄いこと、凄いこと。
    竜巻自身だけでなく近づいたときの周囲の変化
    風、破壊され吹き上げられる建物、車、人・・・
    特撮技術(古)ももう行き着くところまで来たなという感じ。

この自然の猛威を見るための映画。
    それだけでも最後まで十分見られる迫力でした。

ストーリー的には特にコメントありません。ww
    映像の邪魔にはなってない程度。

•  いくつもの竜巻が重なってとんでもない大きさの竜巻が発生! 高校の教頭とその子どもは竜巻ハンターと行動を共にすることになるが。。。

ありそうでなかったPOV風ディザスター・ムービー。そのクオリティはすごぶる高い。ただPOVなだけじゃなく、CGとか色々映像がしっかりとつくってあって圧倒的な迫力がある。全部本当の竜巻映像なんじゃないかと思うくらい。
     ストーリー展開もなかなかに秀逸。最後の盛り上がりは申し分なし。まさにイントゥ・ザ・ストーム!
      ディザスター・ムービーなのに離婚した(しそうな)夫婦が出てこないのもナイス。

過去最高のディザスター・ムービー。

• 船の中で見たシリーズ。船の中は退屈なので、評価がかなり上方修正されてます。

退屈そうなテーマなのに、楽しかったです。
    竜巻の撮影のため竜巻を探し回る竜巻ハンターの話。
    竜巻ってほんとにあんなすごいんでしょうか。
    家とかがどんどんぶっ壊されていきます。もう竜巻発生のニュースとか、恐ろしくなってきます。

でも、火を巻き上げて炎の竜巻になったりとか、竜巻の目の中の不気味に静まり返った様子とか、巻き上げられた人が見た雲の上の天国のような風景とか、恐ろしくも美しい自然への賛歌的な描写に心打たれます。

個人的におバカyou tuberの2人がベタベタでなんか好きです。

• うーん…

ほぼ心象に残ってない(笑)

見ている時は
    心配だな~どうなんるんだろうって
    そうは思わせてくれるよ。

でも、そこまでだな…(笑)

映像の迫力はあったけど
    CGだと思うとなんとなくね…。

• 見やすさ満点。
    ストーリー等はあってないようなもんだけど、圧巻の映像。
    これに尽きます。

• 昔こういうの観たな。当時のは牛が飛ばされてた気がするが、今度は飛行機が飛ばされてた。ディザスター系好きにはたまらん迫力。

• 自然の力は恐ろしい。
    炎を巻き込んだ竜巻が恐すぎる。

• 竜巻の映画なのねの知識くらいで見ました。

なかなか面白かったけど、ちっこい事件を入れ込みすぎかな。
    何事も、やりすぎは良くありませんよ。

• WOWOW。
    この手の映画のお約束、人災や分からず屋の描写が淡白すぎて、ドラマ方面は満足させてくれない。
    宇多丸さんの言うとおり、映画館で観ろ!ってことなんでしょう。

• あまり期待せずに観たが、意外に良かった。

• 災害映画って安全なところで疑似体験するのでちょっとワクワク。まさに映画ならではですよね。あと、絶対見ることのできない位置から自然の猛威をカメラワークで見るところもこの手の映画の醍醐味。火柱が立ったり、竜巻の中に入ったり、カメラワークは それなりに楽しめました。
    自然の災害がどうして起こるのか、なぜ規模が大きくなるのか、科学的根拠をもっと入れてくれるとうれしかったです。

• 直径3,200メートル、秒速135メートルというこれまでにない規模の巨大竜巻がシルバータウンの街に襲来する。炎に包まれた巨大竜巻が猛威を振るい、ジャンボジェット機すら飲み込む威力を前に、住民たちはシェルターに避難。一方で、竜巻を追跡する観測者ストームチェイサーや、最愛の人を守り生き残るため危機的状況を打破しようと模索する人々もいて……。 (シネマトゥデイ)

パニック映画は苦手な方だけど、これは人間ドラマ的な要素が多くて見入ってしまいました。お父さん、かっこよかったなぁ。男同士の親子映画っていろいろあるけど、こういう普通の、好きだなぁ。でも怖かった。ほんとーに怖かった~!!

• 面白かった。映画館で観ればよかった・・・

• それほど期待していなかったけど、面白かったですー!!
    昔はこういうパニック映画沢山ありましたよね、、、
    「ツイスター」「ボルケーノ」「ダンテズピーク」……等々。

竜巻、恐ろし過ぎです。
    数年に1度の特大ツイスターが、今では1年に1度になっている。
    自然の脅威の前では、人間はただただ無力。
    よくアメリカで竜巻被害を受けた家々の映像をTVで観ますが、
    なるほど、これじゃあ何も防ぐ手立てはないなぁと……。

すごくリアルで面白かったのですが、
    一つだけ残念なのは、出演しているのがほぼ無名の俳優だという事。
    知っているのが、「プリズン・ブレイク」の女医役の女優さんのみ(笑)
    一人でも有名な俳優さんが出ていれば、
    B級映画っぽさは無くなっただろうになぁ…^^;

• 竜巻の怖さも充分描けていますし、合間の物語も退屈することなく観れ満足です。
    この頃は日本でも竜巻が増えているので決して他人事ではないですね。
    本当に観ていて怖かったし私だったらというか地下室とかほぼない日本の家屋では何処に避難すればいいのか!!と観ながら考えてしまいました。
    良作だと思います。

• ■タイトル

タイトル:イントゥ・ザ・ストーム

■概要

アメリカ中西部の街シルバートン。この日、ゲイリー(リチャード・
    アーミティッジ)が教頭を務める高校では卒業式が行われようとして
    いた。一方、竜巻の撮影に執念を燃やすストーム・チェイサー・チ
    ームのメンバーで気象学者のアリソン(サラ・ウェイン・キャリーズ)は、
    シルバートンの気象状況にかつてない巨大竜巻の可能性を見出す。
    さっそく一行は、特別仕様の装甲車“タイタス"に乗り現地へと向か
    う。そんな中、ついに想像を絶する巨大竜巻が発生し、シルバートン
    の街を襲う。卒業式を中断し、避難する生徒や父兄の誘導に追われる
    ゲイリー。
    やがてその中にいるはずの息子ドニーの姿がないことに気づく…。
    (From amazon)

■感想

B級映画を期待してみたのですが、自分が期待していたもろにB級
    ではなく、A級風な災害パニックでした。
    ツイスターみたいな感じですね。

CGも非常に良くできていましたし、ストーリーもテンポよく進んで
    パニックに陥ります。
    内容は全くと言っていいほどないですが、一応ストーリーはありま
    すので、観る事は出来ます。

面白いというほどではないですが、普通です。

巨大竜巻がドエライ威力となっていますね。
    あんなのきたら、マジでどうしようもないでしょうね・・

主人公の男の子がいた工場、有害なものがいっぱい放置されていた
    はずなので、この男の子と彼女、間違いなく有害物質飲みまくって
    いたと思うんですけどね。
    ここだけは、しっかりしてほしかった。
    都合よすぎです。

• ツイスター当時と比べて技術の進歩で、CGの迫力が段違いの出来。しかし、他の部分はかなり残念で、観終わった後、何も残らない映画だ。

• ストームの映像は圧巻でした。一昔前には考えられないリアリティー!

それにしても、お父さんかっこよすぎる。

• パニックアクション映画として存分に楽しめる映像だし、そこにいつもの通り、いかにもアメリカ的な人間ドラマをからませてあり、結末が予想できるとしても、温かい気持ちになれる心地よい作品に仕上がっている。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    地味だけどダイナミックで歯を食いしばった!
    面白かった!
    的確な判断が出来ると死なないね。
    またはすごく強運の持ち主だと死なない(引き換えにバカ)
    最後の穴ぐらのシーンはよかった。
    竜巻の目の中の晴れ間も素晴らしい。
    CGもすごいし、実際の被害シーンもすごい。
    ピートが助かってたらもっと良かった。
    特典も面白い。

• 竜巻の露出動画を売ってるタイタスチームは今日も竜巻を追っかけてる
    高校の卒業式を控えたゲイリー教頭(リチャード・アーミティッジ)は2人の息子ドニー(マックス・ディーコン)とトレイ(ネイサン・クレス)の事よりも仕事のことで頭がいっぱい
    ドニーは25年後に開けるタイムカプセルにビデオを収めるためにずっとカメラを回してる
    父ちゃんも撮影して思い出づくりの一部にしようとしてもつれない態度の父
    ドニーも卒業だってのに気になる娘ケイトリン・ジョンストン(アリシア・デブナム=ケアリー)が困ってるのをみて、卒業式の撮影はトレイに任せてケイトリンの卒論の手伝いに行く
    ユーチューバーで大金を手に入れたい馬鹿ドンク(カイル・デイヴィス)と馬鹿リービス(ジョン・リープ)はバカチャレンジ撮影中に竜巻を発見して追いかける
    タイタスチームも気象学者のアリスン(サラ・ウェイン・キャリーズ)の予測どおりに竜巻をみつけて追いかける
    竜巻は卒業式を駄目にしながら町を壊す
    家族は離れ離れになっちゃうのか!?
    タイタスチームは竜巻の目玉を撮影することがデキるのか!?
    「イントゥせよ!」って煽り文句に騙された気持ちで観てみた
    POVをまとめたドキュメンタリータッチのパニックムービーだとは思わなかった
    すみません。馬鹿にしてました
    竜巻が起きて被害にあった人たちには不幸すぎる出来事を笑ったり、馬鹿にした感じじゃない映画なので実は出来の良い映画なんじゃないかな
    馬鹿も出てるし、副校長のお父さんの生真面目っぷりも「こんな父さんだったら、嫌だな」感に満ちてる
    オープニングで夜の町に竜巻が現れたとこは怖かった
    参った。口裂け女が走ってきたみたいに怖かった
    ガソリンスタンドが竜巻で壊された時も怖かったなぁ、火事はヤダね
    イントゥなんてしたくない
    小さな町なのに空港があって飛行機が何機も停まってて、竜巻に吹き飛ばされちゃうのはこの映画のサービスカット
    そーそーそー、そのお父さんって「ホビット」のトーリンを演じてた人だし、気象学者のアリソンって「ウォーキング・デッド」のママじゃん!
    「イントゥ・ザ・ストーム」のサイトのプロダクションノートが31ページのPDFでアップされてる
    こんなサイト初めてだなぁ

Into the Storm (22/03/'15)

• B級映画かと思いきや、以外と良かった。

イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です