イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : スティーブン・クォーレ
出演 : リチャード・アーミティッジ  サラ・ウェイン・キャリーズ  マット・ウォルシュ  アリシア・デブナム=ケアリー  アーレン・エスカーペタ  マックス・ディーコン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 竜巻映画として「ツイスター」から特に変わったかと云うと大して差はない感じ…だから、新しさは感じないし、サイドストーリー的に進んでいく家族の話と女の子の関係や追っかけチームのやり取りなんか全く面白さのかけらもない。はっきり言って三流の映画です。

• いたって普通のディザスター映画だった。
    デニスの吹き替えは良かったと思う。

• なかなかの迫力。どうやって作ったか、おまけつき。
    おバカ冒険野郎ふたりが助かってたのが、いちばん良かった。

• 2015/1/17 阪神大震災20年のこの日に こんな竜巻の大災害 映画を観るなんて…と思ってたけど、災害の恐さだけでなく 家族愛とか 結構 シリアスに描かれて かなり 教訓になった気がします。
    災害の恐さ でも そこにある大切な絆 客感的に観るだけでなく主観的に観れた映画かもしれません

• フツーかな

• ラジオで絶賛されていたので、観ましたが最初はけっこう甘くみていた映画でした。

見たら、釘づけ、すげぇーー映画です。

日本では馴染みの薄い竜巻(ハリケーン)の威力を
    完全再現した映画。

竜巻が生き物のように迫ってくる描写は、すっごい恐怖です。

見ていると間違いなく自分もハリケーンに飲まれていく感覚になります。

油断して見始めたので、息が苦しくなってしまいました。

• ダメよダメダメ

• 竜巻怖いね、どこに逃げたらいいのかしら(つД`)
    「一生に一度だった災害が今では年に一度になってる」っていうセリフの効き目で、ラストの場面が怖くて泣きそう。

• 最初は「どうせ竜巻映画でしょ」となめてかかっていたのですが、なんとこれがよく出来ている。有名な役者はぜんぜん出てこないのですが、群像劇としてそれぞれの置かれた立場をきちんと説明したうえで、しかも竜巻がいくつもいくつも襲来してくるという展開で、観客を飽きさせないように持ってくるところは脚本がよく出来ているのだと思うし、映像もど迫力で「竜巻怖い!!」とマジで思ってしまいました。