監督 : レニー・ハーリン
出演 : ケラン・ラッツ  スコット・アドキンス  リアム・マッキンタイア  リアム・ギャリガン  ロクサンヌ・マッキー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月17日発売)

ザ・ヘラクレス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 別のヘラクレスみましょう

• なんてことない映画だった。
    レニー・ハーリンなのに普通に見える。
    ザ・ロックのほうがはっちゃけてたのでちょっと割を食ったかも?

•  レニーハーリン監督作品と聞いて、何人の人が同監督の最近の作品を観ているだろうか。広告を見ても「クリフハンガー」「ダイハード2」が目に入るばかり。この2作品しかピンとこなかった方に、ぜひ観てもらいたいレニーハーリン作品の新しい代表作が今作です。
     タイトルこそ、「え?“ヘラクレス”じゃないの?」となりがちですが、僕はヘラクレスよりも楽しめたし、しっかりと費用をかけてきちんとアクション映画を撮ってますという流れるようなアクションシーンは必見です!
    (店長:♂:30代)

• 全く面白くない三流な作品でした。残念です…

• ロック様じゃない方。
    う~ん…ヘラクレス、デミゴッドのくせに人間に苦戦するのはどうなのよって気がします。あと、王妃が元凶なんじゃね?という気も…
    話は割と好きで、アクションもマイルド版300という感じでしたけど結構燃えました。

• ほぼ同時期にドウェイン・ジョンソン主演、
    ジョン・モリソン主演のヘラクレス物があったのだな。

これはWWEは関係ない、ケラン・ラッツという
    トワイライトシリーズでエドワードの兄ちゃんを演じてた人。

世間的には監督がレニー・ハーリンっていうほうが
    他作品との差別化になっているのかな。

ヘラクレス、昔レスラーでも同名の人がいて、
    へラクレスなんだかハーキュリースなんだか、同一人物なんだか別なんだか、
    散々悩まされたもんですが、劇中ではハーキュリースでしたな。

ゼウスに寝取られて、ヘラクレスを息子として認められない(あたりまえか)王と
    長男がいやがらせをしたせいで、奴隷~グラディエーターになったけども
    ちゃんと復讐しましたよ、ってな程度のお話。

300的な盾のフォーメーションも見れましたが、戦いの苛烈さ、その見せ方においては
    はるかに及んでいない感じ。

ゼウスから受け継いだ力を発揮したシーンはそれなりに格好よかったですが
    クリーチャーが登場するでもなく、全体的には地味。

こないだ見たポンペイのほうがグラディエーターシーンでは盛り上がったかなー

• 全体的にストーリーを省力しすぎ。
    もっと、這い上がるところからの物語を描きつつ
    2作目を作って欲しい。

ザ・ヘラクレス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・ヘラクレス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・ヘラクレス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと