出演 : キーファー・サザーランド  メアリー=リン・ライスカブ  キム・レイヴァー  イヴォンヌ・ストラホフスキー  ウィリアム・ディヴェイン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年3月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142055019

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXの感想・レビュー・書評

• なんといっても、モーガン捜査官役のイヴォンヌ・ストラフスキーの美しさ! 最初から最後まで見とれてしまう始末。彼女がジャックの頼れる相棒として活躍するさまが本作の最大の見所といって間違いないです。

オールドファンからすると、ヘラー国務長官が大統領になっていることに感慨を深くし、忘れた頃に現れるチェンの姿に背筋が凍るわけです。

ついに「24」もこれで終わりかぁ。よく最後まで付き合ったなぁという感慨と、結局最後までハズレなく面白かったのはホントすごい。

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン3 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン4 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン6」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン7」

• B。
    また見てしまった。
    今までにはシーズン1とファイナルシーズンを見ているが今回もいつもどおり、安定のバウアー。
    いつも思うのだか、つくりが安易。
    でも見てしまう。
    リブ・アナザー・デイ は12話。え。これで終わり?
    また、続きつくるでしょ。ね。

• 悲しい。落ち込む、暗い話で。
    とにかく、まだ終わらないな。まだ、あるでしょ、これは。

• このシリーズは、12話。
    続くような気もするけど、もうないかなぁ…

• ジャック。クロエ。
    あの情熱をもう一度。

• 数年前にキーファー・サザーランドが来日されたとき、、、、「もう24はないのですか?」とインタビューで質問され「残念ながらもうありません、これが最後です」と答えてはりました。
    ところが!!!前作より4年!!
    復活しとるやん!!

そして、相変わらずむちゃくちゃなバウワー!!テロリストやからって、窓から放り投げるか? 殺してるやん!! 何でやねん、何故許される?なぜ誰も責めない?

長いつきあいのオードリーも悲しくも死んでしまったし、ヘラー大統領(オードリーのパパ、元国防長官)もアルツで政界にはとどまらんやろうし、、
    いかにも「次は舞台がロシアです」って終わり方だったけど、次はあるのかなぁ?
    大体、今まで24話だったのに、12話にして最終話で一気に12時間経過させ、、ちょっと今までとは違う雰囲気だったので次はない可能性もありますよね。

クロエの変貌ぶりにビックリです、何もあんなに変貌させなくても(笑
    何だかんだでバウワーにとって最後のたった1人の友人であるクロエのためにロシアに連れてかれちゃったバウワー、、何事もなかったかのように、誰もバウワーの話題をせずに後処理をしていたホワイトハウスにCIA。
    笑ってしまった。

でもまぁ何だかんだ言っても面白いわ、、、キーファー・サザーランドが他の役をできなくなる前に24は終わった方がいい、、、もう手遅れか?(笑

• 中間までの運びがすごいクロエのゴシックメイクだけどね。しかしブロンド美女捜査官は拷問フラグ

• 第12話 10: 00 P.M. - 11: 00 P.M.  (最終回)
    「・・・もし嘘をついていたら・・・アンタのすべてを破壊する。想像を絶する程にだ。」というバウアーの最後の(吹き替えの)セリフが震え上がった。
    今までの彼のとてつもない行動力からして、単なる脅しではなく、間違い無く実行されると思うからだ。
    そこでのロシアのお迎えは、「ミスター」をつけて彼を呼び、相当敬意を払っている感じがした。そこで流れている音楽は、絶望的というか悲しいというか、とてもジーンと来た。

• 『24』最新作、早くも1週間レンタルになっていたのでⅠ、Ⅱと借りてしまいました。

『24』に関してはとにかく一気に見てしまう悪癖があるので

今回も持ち帰ってきた仕事そっちのけで夜と早朝に観てしまいました。

おそらく1週間2本ペース。

前回で最終回だということだったんですが
    また出てくれてうれしい!

ただ今回の設定である「ヘラー大統領」はちょっと無理があるかも。

前に出てきた時にもうご隠居さんだったのに
    また大統領になることってあるのかな??
    ちょっと年取り過ぎだね。
    これだったらパーマー弟を復活させた方がよかったような・・・・。

そんなことをぶつぶつ言いながらも、
    24中毒がまた始まっています。

• 第1話だけ見て、続きが見たい衝動に駆られる。
    俳優の演技のレベルがみんな高い。

• まだ1まで。検索にVOL1でなかったからコレクターズを登録。

ハラハラしますな~。

• 全6巻12話ですが面白かったです。さすが、海外ドラマの王道です。そのうちジャックの孫も登場するのだろうか、、、

• 久しぶりに24を観た。

• 早く続きがみたい!!!

• ジャックがまさしくパワーアップして戻ってきました。
    完全に犯罪者です。
    クロエとの関係は相変わらずいい!
    大統領泣ける。義理の息子は新世界一ついてない男。
    おもしろかったです。
    痛みを受け入れたときにようやく自分を許せる。

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ DVDコレクターズBOXはこんな映画です