山猫は眠らない5 反逆の銃痕 [DVD]

監督 : ドン・マイケル・ポール
出演 : トム・べレンジャー  チャド・マイケル・コリンズ  デニス・ヘイスバート  メルセデス・マソーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年1月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462092366

山猫は眠らない5 反逆の銃痕 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作を知らないのに5だけ視聴。
    古い作品だと思っていたから、スマホを使った遠隔操作をするハイテクさに驚いた。

終始緊迫した状態ながら、淡々と描かれて盛り上がりにかける感じがした。
    シリーズを知っていれば盛り上がるのかもしれないけど、1から見るのは機会があればでいいかな…

• このシリーズは全部見てますよ。全部「午後ロード」ですけど(笑) 1作目、2作目には及びませんが、本作もなかなか面白い。戦闘シーンの緊張感はさすがだなぁ。派手な戦闘が行われているところで、静かに狙いを定めるスナイパー。この静と動の対比が素晴らしい。

今回カムバックしたトム・ベレンジャー親父の見せ場があまり多くないのが残念。

• スマホでスナイパーライフルを操作しながら戦うという、今どきな敵とシリアとかで戦うのだが、パッとしなかったな。シリアだからどうとかいう話でもなければ、国際情勢とかが関わってくるでもなく。
    伝説のスナイパー親子を相手にすれば、いくら遠隔操作のスナイパーライフルつかっても勝てるわけもなく、緊張感も微妙。
    4の方が面白かったかなー。

•  一流のスナイパーだったベケットの息子はスナイパーとして中東で活躍していた。父の死に関連する事件を調査していく中で、息子はまさかの人物と再会する。

スナイパーVSスナイパーの描写のかっこよさ、緊迫感は相変わらず。
     なんだけど、今回はストーリーがなんかぼやけてるよなぁ。親父が生きてた!というストーリーにすることによって、息子の存在感が薄まってる。もっとうまい話の組み立て方はなかったか。。。

山猫は眠らない5 反逆の銃痕 [DVD]はこんな映画です