96時間 [DVD]

監督 : ピエール・モレル
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142051813

96時間 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 娘はギリギリ助かったかもしれないけど他の子はどうなるんだよ!フェミおばさんなのでそこで普通に落ち込んだ。

• 親父最強かよ。後味すっきりしすぎ。

• 元特殊工作員(?)が、とある犯罪組織に立ち向かう。
    ありがちな話だけど、この作品は単なるアクションやスパイでない点が好きです。主人公の怒り(それによる過激な行動)が軸となっている感じでした。主人公、ちょっと人を殺しすぎw

• パリで誘拐された娘を助けに行く元CIA工作員の父親が主人公のアクション映画。

• アクションとしては息もつかせぬ展開でいい感じ。
    父親父親していて、ためらいがない分、すかっとする。
    ただ、相手の銃が当たらなすぎ。ご都合主義が見え隠れするのは難点。
    テンポがいいので、何も考えずにぼーっと見る分にはいいと思います。

• 誘拐された娘を救うべくフランスへ。

娘以外はどうなろうと、知ったことではないッ!
    という精神が強く現れている。

それにしても、人を殺しすぎ・・・

• ボチボチでんな。

• [鑑賞方法:レンタルDVDにて]

• ■タイトル

タイトル:96時間

■概要

お前が何者なのかは知らない。何が目的かもわからない。身代金を
    望んでいるなら、言っておくが、金はない。だが、俺は闇のキャリア
    で身につけた特殊な能力がある。お前らが恐れる能力だ。娘を返す
    なら、見逃してやる。だが返さないならお前を捜し、お前を追い詰め、
    そしてお前を殺す。
    18歳のアメリカ人少女キムが、初めての海外旅行で訪れたパリで何
    者かに誘拐された。偶然にもその事件のさなかにキムと携帯電話で
    話していた父親ブライアンは、命よりも大切な娘を襲った悪夢のよ
    うな出来事に、ずたずたに胸を引き裂かれる思いを味わう。しかし、
    政府の元工作員として幾多の修羅場を潜り抜けてきた彼は、冷静さ
    を失ってはいなかった。追跡可能なタイムリミットは96時間! 異国
    の極悪犯罪組織に娘を奪われた父親は、自らの手で奪還すべく迷わ
    ず闇の世界へ飛び込んでいった!
    (From amazon)

■感想

テンポが良い復讐劇ですね。
    とにかく強い。というか、躊躇が無いから強い。
    無駄な会話はしない。すぐ撃つ、殺す。
    無駄な取引もしない。すぐ撃つ、殺す。
    気持ちいいくらい、全員を殺していきます。

アクション映画は、こうあってほしいものです。
    ラスボスも取引を持ちかけられた瞬間、拳銃で一発。

よくある途中まで銃やその他で乱撃するくせにラスボスだけ、
    なぜか肉体で戦う意味の分からないアクション映画よりすっきり
    します。

スパイ復讐アクション映画として、楽しく観れました。
    復讐とは、全員容赦なく殺す事。
    これにつきます。100%賛同できる映画です。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

スカッとする復讐アクションです。
    スパイとはこうあるべきです!
    相手に同情入りません。必要なのは、頭に一発、心臓に一発。

• フランス映画と意識して観たが、特にハリウッドのアクション映画と変わらなかった。普通に楽しめる。続編、続々編もあるようだがテレビでやっていたら観ようかな、というレベル

96時間 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

96時間 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと