96時間/リベンジ [DVD]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142051912

96時間/リベンジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作も前に見たけれど、設定やストーリー展開が「24」の二番煎じの域を出ず、残念。
    主人公は元国家機密を扱う捜査官、夫婦は離婚、子どもの名前は“キム”、家族全員標的、敵対する国はイスラム系。
    これだけ類似点あったら比較せずにはいられない。そして軍配はやはりドラマの方かな。

• お父さんがもうすごすぎる。
    娘さんもよく頑張った。
    前作も見たい。

以下ストーリー引用
    警護の仕事を終え、イスタンブールで休暇を迎えた元CIA秘密工作員のブライアン。彼は、ホテルで元妻のレノーアと娘キムとともに家族水入らずで過ごし絆を取り戻そうとしていた。ところが、かつて彼に息子を殺されたアルバニア系犯罪組織のボスが密かに復讐計画を実行。レノーアを誘拐されたブライアンは、敢えて自らも組織に捕えられることを選択する。一方、辛くも難を逃れたキムはイスタンブールの街を彷徨い続ける。果たして、捕らわれの身のブライアンに起死回生の脱出策はあるのか。そして、捕らわれて重傷を負ったレノーアと、敵に追われるキムを同時救出することは出来るのだろうか……。家族への愛のため、再び"無敵の父親"へと変貌を遂げていく。

• 前に 娘誘拐されたオヤジvs娘誘拐した息子のオヤジ

• [2012年フランス映画、TV録画鑑賞]

• 今度はイスタンブールで主人公と妻が誘拐される。
    ここぞというときのブライアンは頼もしい。

犯人との駆け引きや、カーアクションはまぁまぁ。

復讐は復讐しか生まない・・・

• 続きものだったのか…第1話が見たい。

• 狭い世界のお話といった感じで
    話の展開が分かりやすくいまいち

• なんてイヤな親父(笑)
    ベッソン監督絡みの続編はどうもなぁ。

• 前作同様に悪党を容赦なく殺す様子は気持ち良い。
    妻救出に娘を関わらせるためとはいえ、捕らわれの主人公が隠し持っていたのがちっこい携帯電話だけというは無理がある。

• 「フライト・ゲーム」でもそうだったけど、スピード感あふれる展開と、リーアム・ニーソンの骨太のアクションは大いに楽しめた。

• こわいお父さん。
    表情があまり表に出ない俳優さんなんで、
    迫力があって怖い。

• 大使館にあんな風に突入したら射殺もんだろ!
    内容は良いんだけど後半飽きるね。
    そしてラスボスの死に方笑

ストーリー

• 前回、アルバニア人犯罪組織の手から無事、娘を取り戻したブライアン。今度はイスタンブールに家族旅行中に妻・レノーアが何者かによって拉致されてしまいます。この犯罪の裏にはなんと。。。

96時間/リベンジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

96時間/リベンジ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと