監督 : マイケル・ベイ
出演 : マーク・ウォールバーグ  ニコラ・ペルツ  ジャック・レイナー  スタンリー・トゥッチ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年12月10日発売)

トランスフォーマー/ロストエイジ 3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  映画館に行って4DXで観たやつ。
     二本分の映画を無理やりつないだような冗長さは、揺れる椅子とクサいスモークと背中パンチを除いても、苦痛。
     トランスフォーマーのみなさんをイケメンだと思える人には楽しいかもしれないがわたしはその属性持ってないのだ。
     人間様には私好みのイケメンがいなかったんや……
     娘のために大したこともできないくせに威張るアメリカのオヤジが苦手なんだ。
     だんだんダメな子になっていくスタンリー・トゥッチはかわいかったけど、キャラとしてはどうだろ……あまりにも一貫性がなくて。

でも映像は綺麗だったよ、うん。

• 巨大ロホットが剣をもって暴れてるというのはどうしても違和感ですね。さらに主人公たちは黄色や青のボディでで子どもの戦隊ものみたいで、さらに恐竜ロボットまで出てきてさらに子どもっぽい。アニメのオマージュだったりするのでそういう感想は野暮なんだろうけど、まじめに見ていいのやらと思う。しかしロボットが葉巻をくわえてる必要はないと思うのだが。
    ホラー映画のスクリーマー役みたいに主人公の娘さんがついて回って、最後は役目があるのだが、それまでは足をひっぱるだけひっぱってうっとうしい。
    とは言え、このテのCG作品はつくるのタイヘンだろうし眼福、眼福と思うのでとりあえずは合格点。しかし腹一杯すぎて疲れますね。見せ方はあまりうまくないと思う。

• 無駄に長い映画。

トランスフォーマー/ロストエイジ 3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスフォーマー/ロストエイジ 3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

トランスフォーマー/ロストエイジ 3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

トランスフォーマー/ロストエイジ 3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]はこんな映画です