ハルロック(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• ebookjapan

• コミック

• 蜈ュ縺上s縺後?後ワ繝ォ縺。繧?s縺ォ蛻?ァ」縺輔l縺溘>?√?阪▲縺ヲ諤昴>縺九i隗」謾セ縺輔l縺溘°縺ィ諤昴▲縺溘i邨仙ア?蜈??壹j縺ォ窶ヲ窶ヲ縲

• 電子工作、晴自身のズレた性格の所為で奇異の目で見られがちで世間から浮いてしまっている晴が電子工作によって、自分が考えたものが形になってそれが周りのためになる。その充足感と達成感、帰属意識が撫で下ろす多幸感が心地良い。
    自分の好きなものが人の役に立つ、それで社会に繋がっていく……あったかいなぁ。あったけぇ。
    正直恋愛要素はいるかなと思うが、まだ何に対しても興味が湧かない、若しくは無い六君が居ることで引いた目で見ることで周りの過剰熱が一旦冷やされるので良いバランスを保つかと。

• 自然にデートする電子工作。猫がツイートする電子工作。バッティングの練習をする電子工作。興味があるものを見つけ出す電子工作。海と夏の風物詩Eスポ。肝試しのための電子工作。ひったくりを捕まえる電子工作。ヤンキーから身を守る電子工作。猫尻尾ふりふり電子工作。ストーカーvs小学生。レジスタンス貴様田ちゃん。つくばでバイト&六君ぴんち。

第28回MANGA OPEN2次選考にて華麗に落選。一念発起して第30回MANGA OPENに応募した『劇研もっこす』が編集部賞を獲得し、「モーニング」にて掲載される。編集長の独断(暴走)で、その続きとなるお話を週刊連載化! 『犬神もっこす』がその作品!!

「2013年 『犬神もっこす(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西餅の作品