結城友奈は勇者である 1 [Blu-ray]

監督 : 岸誠二
出演 : 照井春佳  三森すずこ  内山夕実  黒沢ともよ
  • ポニーキャニオン (2014年12月17日発売)

結城友奈は勇者である 1 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• タイトルからして、いわゆる日常作品かと思いきや、第一話にてSF的展開になり、なんか少女達がアイテム(スマホのアプリ)を使って変身して闘い出して…
    深夜枠の作品ですが、コレ、小学生女子向けのアニメじゃないかなぁ?
    そんな印象です。
    一部では「まどマギ」に近いという意見もあるようなので、好きな人は好き?

よかったらチェックしてみて下さいな♪

---
    中盤までは流し見してたけど、終盤でググッと観た。

・変身願望とか、特別な力とかを与えられて無邪気に喜ぶ女の子たち。でもその先には過酷な運命があって、というおはなし。
    ・ほんのり百合。主人公を守るため、その世界の秩序を壊そうとする東郷さん。
    ・ハッピーエンドの「魔法少女まどか☆マギカ」、って感じがした。

続編?前日譚?があるそうなので、機会があれば見ようと思う。

• もっと評価されてもいい系アニメ。
    何気に戦闘が熱い。
    巷ではまどマギっぽいとか言われてますが戦闘は熱血系でシンフォギアだし、設定もどちらかと言うとファフナーに近いと思います。
    1話で初めてバーテックスと接触、2話では東郷さん正式加入まで。

感想記事

• 音楽がニーアの人

• 全12話。青春ものと思いきや。重すぎる。でもおもしろかった。

• 最初は今の流行りのほのぼの日常系かな?と思って、あまり期待してなかったんですが、一話目からファンタジー要素たっぷりで驚きました!
    絵柄から見て萌え系っぽいなー、と思ったので内容も期待してなかったのですが、これは……凄く良かった……!
    OPや、戦う時に体の一部がなくなるといった暗いイメージがまどマギに似てるな~と感じていたのですが、周りの方もそう感じてみたいですね。

主人公の友奈ちゃんも前向きさが、ウザくなく、とても好きです。
    戦うシーンだけじゃなく、勇者部の日常話もとても可愛かった!

結城友奈は勇者である 1 [Blu-ray]はこんな映画です