• 任天堂 (2014年10月30日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]の感想・レビュー・書評

• 1998年発売。1993年に発売された「夢をみる島」をカラー対応リメイク。

プレイスタイル自体はFC版に近いのですが、最初から色々行けるがゆえに迷いやすいあちらと違って、今持ってるアイテムによって行動範囲が決まってくるのと、島中に点在する電話ボックスからヒントが聴けるので、何処に行っていいかわからない事態には陥らないと思います。

リメイクで追加されたダンジョンは、クリア必須ではないのですが、冒険が楽になるアイテムが貰えるので、立ち寄った方がお得。

外伝的な作品だからか、他の任天堂作品からのゲストキャラクターがかなり多く、中には"こんなキャラまで…"と思うようなチョイスもあるので、そこも注目。

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]を本棚に登録しているひと

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]を本棚に「積読」で登録しているひと

ゼルダの伝説 夢をみる島DX [3DSで遊べるゲームボーイカラーソフト][オンラインコード]はこんなその他です