MOZU Season2 ~幻の翼~ DVD-BOX

出演 : 西島秀俊  香川照之  真木よう子  池松壮亮  佐野史郎
  • TCエンタテインメント (2014年12月26日発売)

MOZU Season2 ~幻の翼~ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• Season1で残った小さな伏線を回収するだけなので、話がしょぼい。
    あと、緊張が解けた感があり、間抜け。

• やはり凄かった。
    五話だけの構成というのも斬新であり面白い。
    テレビのドラマだと1クールの放送期間やらスポンサーの絡みなどから実現は難しいと思うが、そんなものに影響されないという製作者のアツイ思いが込められている感じがする。
    伏線は全て回収されず、新たな謎も加わる。
    映画を見なきゃという気になった。

• 概ね洋画からインスパイア(尚、もろパクリである)の味付け濃すぎなのにも慣れはじめたころ、終わった\(^o^)/台詞や役者の演技、音楽、衣装やら•••真木よう子をなぜあんなおっさんのカツラみたいな髪型に?気になる点はいくつもあるが、あの俯瞰演出はなんだ?敵キャラはまだしも、クラキまでどうした?wwww【大塚商会】にしつれいであるwwww

• シーズン1&シーズン2、観了。

謎。謎。謎。諜報。謎。謀略。謎。アクション。謎。狂気。謎。

……漢字で表すと、↑な感じ?

実力派の役者陣による競演が光り、全く飽きることなく楽しめた。面白かった。

……が、しかし!!
    物語は完結してないという。
    謎はまだ山ほど残されたまま、“結末は劇場版で”という製作姿勢には、虫酸が走る。

連ドラなら連ドラで、その限られた枠内で仕上げるのがプロの仕事でしょうに!!

最初から、全15話のところを全17話なり全18話なりで創ればいいことでしょ?

昨今の、連ドラ→映画 のセット販売は、大っ嫌いだな。

※連ドラ、しっかり完結し、新エピソードなり番外編なりというスタンスで劇場版が作られるのなら何ら文句は無いのだけどね……。

※とは言いつつも、劇場版もきっと、レンタルを待って観るけれど(笑)。

※逢坂剛の「百舌シリーズ」はもはや、あくまでも“プロット”に過ぎず、ストーリーはほぼ映像版オリジナル。「映像版は原作に忠実であってほしい派」な原作ファンがどう思っているかは知らないが、自分はこのストーリー作りは好き。

★4つ、7ポイント半。
    2015.09.14.了。

※小日向文世さん、イイな。大好きな役者よ。

※香川照之、癖はあるけどイイ仕事しますな。

※蒼井優、最高。

• 録画したドラマ見終わりました。
    Season1からみてましたが、謎がなかなかわからないまま進んでいくストーリーで、ついつい最後まで見てしまった感じです。

• いい加減、妻が妻がってうっとしくなってくる。しかも結末はそれ?って感じ。

• Season1にて残された謎が少しずつ解けていくSeason2。

個人的に1の方がのめり込んで観てた。

• だるまの正体、新谷の行方・・・

気になることがいっぱい残ったままのファイナル・・・
    と、いうことは本当のラストは映画化か。

東の「チャオ~ッ!」だけが記憶に残るシーズン2だった。

MOZU Season2 ~幻の翼~ DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

MOZU Season2 ~幻の翼~ DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

MOZU Season2 ~幻の翼~ DVD-BOXはこんな映画です