出演 : クラーク・グレッグ  クロエ・ベネット  ブレット・ダルトン  ミンナ・ウェン  イアン・デ・カステッカー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年1月21日発売)

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映画「アベンジャーズ」のその後を舞台にした
    スピンオフドラマ。国際平和維持組織のシード
    ルに焦点を絞り「アベンジャーズ」で殉職した
    腕利きのエージェントのコールソンが、実は生
    きていたという設定でオリジナルストーリーが
    展開します。
    怪事件の解決や未知の物体の回収といったスリ
    リングなミッションに加えコールソンの過去を
    たどるミステリーは見応えがありました。
    「アベンジャーズ」のキャラクターが多数登場
    するなど嬉しい仕掛けが満載でユニークな見せ
    場が随所にあり続編も楽しみだと思いました。

• アベンジャーズで死亡したと思われていたシールドのコールソンは生きていた。
    彼は少数精鋭のチームを作り不可思議な事件に対応していく。

アベンジャーズはヒーロー同士の仲間割れと再結束を描いた映画だけど、スピンオフのこのドラマもそこは踏襲されている。
    登場人物それぞれに秘密を抱えていて、誰が・・・とハラハラしてしまう。
    マーヴル恒例のオマケ映像もあるので、シールドのエンブレムの後まで注目です。

• 子供向けですね。
    キャラクターもお話もまったく良くないです。
    アヴェンジャーズのスピンオフだし、仕方ないのかもしれないけどもうちょっと面白く出来たんじゃないかな〜
    キャラ設定もなぁ〜
    ハッカーのあの彼女は要らない…
    科学者のカップルも…

この物語にはもうちょっとハラハラドキドキが欲しいですね。

• Amazonインスタンスで無料の1話だけ。
    いやはや面白い。ソーやキャップやアイアンマンは出てこないけど、コールソンが再び見れたので満足。
    面白いから続きも見たいんだけど、アメリカのドラマって長いからな・・・
    見続けることが出来たのって今まで無いんじゃないかなー・・・
    さてどうしましょ?

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part1 [DVD]を本棚に登録しているひと

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part1 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part1 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと