出演 : クラーク・グレッグ  クロエ・ベネット  ブレット・ダルトン  ミンナ・ウェン  イアン・デ・カステッカー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年1月21日発売)

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part3 [DVD]の感想・レビュー・書評

• アベンジャーズで死亡したと思われていたシールドのコールソンは生きていた。
    彼は少数精鋭のチームを作り不可思議な事件に対応していく。

アベンジャーズはヒーロー同士の仲間割れと再結束を描いた映画だけど、スピンオフのこのドラマもそこは踏襲されている。
    登場人物それぞれに秘密を抱えていて、誰が・・・とハラハラしてしまう。
    マーヴル恒例のオマケ映像もあるので、シールドのエンブレムの後まで注目です。

• なぜ、一見ぱっとしない(失礼)コールソンが、みなに一目を置かれるのか。その魅力が存分に描かれている。

ドラマに期待しがちなハッピーエンドはない。一話目で貧困にあえいでいたマイクは、より深く苦しむこととなり、シモンズに引っ張り出されたフィッツは受難の時を経験。ウォードは自己崩壊。これからスカイはさらに大きな試練にさらされることになるだろう。コールソンもまた、まだ恐ろしい現実が待っているかもしれない。

それでも、今は、この短い平和を讃えたい。
    ああ、シビルウォーの前に観るべきだったわ。

フィッツーーーーー(叫びたい)

エージェント・オブ・シールド シーズン1 Part3 [DVD]を本棚に登録しているひと