監督 : ジャウマ・コレット=セラ
出演 : リーアム・ニーソン  ジュリアン・ムーア  ミシェル・ドッカリー  ルピタ・ニョンゴ
  • Happinet(SB)(D) (2015年2月3日発売)

フライト・ゲーム (初回限定特典/デジタル・コピー付) [DVD]の感想・レビュー・書評

• デンゼル・ワシントン主演の『フライト』とジョディ・フォスター主演の『フライトプラン』をミックスしたような設定に、不謹慎ながら『ユナイテッド93』のハラハラ感を加えた様・・・と云えばネタバレに成っちゃうような作品です。

主演のリーアム・ニーソンのサスペンスは本当に見応えのある作品が多いと思っています。

ハイ・ジャック犯が仕組んだワナに陥ってしまう連邦航空保安官に犯人を追いつめる事が出来るのか?本当にハラハラする作品でした。

• いろんな謎や疑問点はあるのですが、観終わったあとに「あー良かった」という妙な満足感が得られるのはなんででしょ。
    こども(ベック)が絡む場面はなんだか涙しちゃいます。

そして皆さん人を疑うのも信じるのも早すぎる。人の言葉に左右されすぎだし、ちょっと疑わしかったら即犯人だと信じこむところは見ていて不安になりましたよ。今後詐欺に引っ掛からなければいいですけど。

• 誰が犯人なのか分からないところや、戦闘シーンなど、ドキドキハラハラ感が満載でした。
    思ってたよりずっと楽しめました(●^o^●)

敵対関係が協力関係に変わったシーンはちょっとジーンとしました。

そして、キャラクターとして特に魅力的だったのはカイル・お医者さん(名前忘れた・・・)、ライリー。
    ライリーが意外と面白いいい人だったのと、ライリーの鼻を治したシーンでの
    お医者さんの不敵な笑みがなんとも・・・(笑)

そしてカイルはかなり魅力的なキャラでした。最後の方ではもう「カイル!がんばれカイル!
    カイル大好き!!←」と思いながら見てました。

あと、メールの内容の映し方がなんとなくオシャレでした。

• 字幕: 松浦美奈

どのメインキャラも怪しく見えるキャスティングゆえに、犯人の匂わせ方(と言うか、観客の目のくらませ方と言うか)が巧い。

犯人探しで軽く頭の体操するには丁度良いかと。

• 何かのDVDの宣伝で家族が面白そうと言ってたので観た。

あまり期待してなかった割にという感じ。

誰が犯人かわからず、主人公が逆に…?とか思う始末。わかってからはなーんだと。

結局911による犠牲者が逆恨みしたってことでいいのか?

アル中でダメ親父みたいなキャラ設定多い気がする。で、最終的にはヒーローみたいな。また?って思う。

ファントムメナスの人だったんだ!
    (160607)

• リーアムニーソンおじちゃんがんばってます

• めっちゃ面白かったです。
    乗員乗客皆怪しくて、犯人全然分かりませんでした。
    テンポも良いのでラストまで一気に観れたのも良かったです。

• リーアム・ニーソン主演の航空機を舞台にしたサスペンス。ジュリアン・ムーアも共演とあっては期待が膨らむ。筋書きは荒唐無稽だが、後半にかけて盛り上がっていく感じがいい。登場人物のすべてが怪しく、また犯人も意外性があってよかった。それにしてもニーソンはなぜあんなに強いのか。またしても彼の正義に痺れた。

• タイトルから少しバカにしてた自分に気づく
    意外とおもしろいー
    病んでるダイハード?
    リーアムニーソンだしなーアル中だしなー

あのアメリカン特有のいかなる時でもジョーク言ってるくらいの軽く捉えてる感じ、
    好きではなかったけど観ててちょっと救われてたんだな
    もうちょっとなー大団円が良いんです
    犯人は自分でした、みたいな四面楚歌以上の状況のきつさからはもーーちょっと気持ちよさが欲しい

• 相変わらず大暴れですね、リーアム・ニーソン。今回は、狭い飛行機の中でね。
    代わり映えのしないやり取りを、何度もループで途中少々だれましたが、まぁ最後まで見れたな。
    何度も見直したい映画ではないけどねー。

フライト・ゲーム (初回限定特典/デジタル・コピー付) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フライト・ゲーム (初回限定特典/デジタル・コピー付) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと