• アニプレックス (2015年2月4日発売)

【Amazon.co.jp限定】憑物語 第一巻/よつぎドール(上)(完全生産限定版)(クリアブックマーカー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  下巻発売が待ちきれず、上巻だけ先に購入。
     待望の余接ちゃんがタイトルロールのお話。本編も副音声も最高!!

でも本編、阿良々木くんがゲーセンに行って、余接ちゃんをゲットしてから、影縫さんが登場→学習塾跡に行く、までのところが結構ばっさりカットされてたのが切ない…。
     妹たちとのお風呂シーンをもうちょっと(ちょっとどころでなくいっぱい)カットしてでも、こっちを優先してほしかった…(涙)

• この回の原作はなかなかに読んでいて苦しい物があったけど、アニメ化してもストーリーの大筋はもちろん変わらないので、特に盛り上がりどころも無しに、淡々と会話劇が繰り広げられて終わった。会話で面白みが出ない分今回は萌え要素がかなりフィーチャーされているように思う。月火との入浴シーンしかり扇のアイドルポーズしかり忍のなじられシーンしかり。アニメ化で期待しているところを期待以上に見せてくれるのは毎度ありがたい。

【Amazon.co.jp限定】憑物語 第一巻/よつぎドール(上)(完全生産限定版)(クリアブックマーカー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】憑物語 第一巻/よつぎドール(上)(完全生産限定版)(クリアブックマーカー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】憑物語 第一巻/よつぎドール(上)(完全生産限定版)(クリアブックマーカー付) [Blu-ray]はこんな映画です