暗闇にベルが鳴る HDリマスター版 [Blu-ray]

監督 : ボブ・クラーク
出演 : オリヴィア・ハッセー  キア・デュリア  マーゴット・キダー  ジョン・サクソン  アンドレア・マーティン  マリアン・ワルドマン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• クリスマスパーティーで賑わう女子寮に「お前たちを殺す」という電話がかかってくる。誰もが冗談と笑うなかで、寮にいる一人が失踪するというところから始まります。多くのスラッシャー映画に影響を与えた作品ということもあり、登場人物たちが姿の見えない殺人犯に追い詰められる描写はおどろおどろしい。電話の発信地の真相が明かされてから終盤はとても恐ろしかった。

• 黒電話がある時代の古い映画でギャップが面白かった。息の荒い変態電話にそんなまともに付き合わなくてもいいのに。しかしその変態電話は単なるいたずらでなく、危険人物がとうとう家の中に侵入してしまい…

レトロ時代と変態電話の気持ち悪さを味わえる映画

• シンプルに不気味で怖いけど、
    なんか物足りない・・・(。・ω・。)

• ホラーであるにもかかわらず、微妙に下ネタのギャグとかを入れてくる脚本に「おいおい、これでいいのかよ」と思い、IMDbの7点という評価はちょっと過大なんじゃないかという気がしたんですが、最後の10分がちょっと怖い。「終わりよければすべてよし」ということわざを、この映画は体現していると言えるだろう。

• イマイチでした。犯人も分からないし動機も分からないし、何か理由があるのだろうと最後まで頑張って見たのでガッカリでした。
    オリビア・ハッセーさんは綺麗で良かったです。

• イマジカBS。
    流石に今観ると旧きスタイルだけど、当時は怖かっただろうなと思う。(黒電話世代です)
    神経衰弱に陥ってくような演出ではないので物足りない。
    これもまた短編向きな気がする(最近こういう感想ばっかりだ)