コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス) [Kindle]

制作 : 向後 千春
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)の感想・レビュー・書評

• これでアドラー心理学が理解できるとは思えないが、入門の入門にはなると思う。

• 「アドラー心理学は目的論である!!」
    この言葉を基に自分の行動を振り返ってみると、心のモヤモヤが晴れた。

私は、"今の自分"への不満を人や環境のせいにする傾向があるが、この本を読んで、結局は「現状の課題から逃げて自分の無能さを認めたくないんだ」と感じさせられた。

また、自分には理解できない他人の行動も、「誰でも必死にその環境で認められようとしているだけ」と考えると自分も少しは他人を許せるようになると考えさせられた。

• いったい、漫画でアドラー心理学を説明した本ってここ2年ぐらいで何冊でたんだろうかと。
    そろそろどこかで見たことあるような展開が多くなってきた。

• 目的に行動原因を求める考え方、より大きな集団から見た行動判断の方法について、自分の視点にはなくて面白かったです。

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)はこんな電子書籍です

コミックでわかるアドラー心理学 (中経☆コミックス)の単行本