• コーエーテクモゲームス (2015年2月19日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

DEAD OR ALIVE 5 Last Round - PS4の感想・レビュー・書評

• ひと通り愛でてひと通り操作覚えたら、ランクまで勝てないことがストレスになってきてしまったのでやめ。みんな上手いなぁ

• PS3のDOA5→DOA5U→PS4のDOA5LRと続けてプレイしていますが、今回のアップデートは微増のため、お得感といえば、PS4環境になったことでグラフィック等の向上は認められますが、正直PS3ベースのままなので、処理などは相変わらずモッサリした印象です。

特に衣装変更のグラフィック切り替え表示も遅く、表示UIの洗練されていないので、選択が1ステップ増えて面倒に(髪型などはタイプAなどと簡略化され、どういう髪型なのかの確認が困難。ゲームをプレイしてみないと判らないようなものも)

前作のDOA5Uもアップデートで LRになりますが、その費用も2キャラの解禁だけだと1000円以下で抑えることが出来る※注記

※注意事項:ただし、DOA5Uの時点で女天狗など3キャラが追加されているので、実質、全キャラを増やすには、DOA5Uから5キャラ分の使用権を別途購入することになる。過去にそれらを購入している人は、実質2キャラという意味です。

ので、新たにPS4環境で遊ぶこと、「やわらかエンジン」を試す事を除けば、前作でも問題ないかと思います。あとは戦うフィールドは2つほど追加されてますが、これも大きな問題ではないかと思います。

もっとも、対戦人口がPS4に移っていくと、過疎化してしまうので…。

あと5無印から、だいぶ時間も経過している訳ですし、このLRではストーリーモードを刷新して、追加されたキャラも出演できるようなポイントを増やしても良かったと思いますね。ここも一切、手を加えられていないので、寂しい限り。

よって☆は低めに付けさせてもらいましたが、PS4で初めてプレイする方は☆4相当だと思います。

DEAD OR ALIVE 5 Last Round - PS4を本棚に登録しているひと

DEAD OR ALIVE 5 Last Round - PS4を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

DEAD OR ALIVE 5 Last Round - PS4はこんなゲームです