アップルシード アルファ [Blu-ray]

監督 : 荒牧伸志
出演 : 小松由佳  諏訪部順一  悠木碧  高橋広樹  名塚佳織
  • アニプレックス (2015年2月18日発売)

アップルシード アルファ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アニメ?と思うぐらい鬼綺麗な映像美。
    人の描き方は、そりゃあ実写に劣るけど、着実にレベルアップしていってると思うよ。
    ストーリー的には、もっとデュナンがブリアレオスを振り回して欲しくて、いわゆる日本的コミック要素からは外れて行った気がするけど、1時間30分で収めようと思うと、そうなるよね。
    でも、概ね満足で見応えタップリだったわ。

•  いつもなら新宿バルト9で観るのですが、TOHOシネマズ立川に寄る機会があったのでそちらで鑑賞。
     TOHOシネマズってあんまり利用しないのですが、利用できるクーポン券があったのとレディース・デーだったのでだいぶお安く閲覧できました。

劇場版『サイコパス』を、攻殻機動隊とAPPLE SEEDとベクシルのごった煮だと評しましたが、そういえばAPPLE SEEDの劇場版やってるじゃん観てみようっていうそんなノリで鑑賞したら、
     あれっ、わたし、APPLE SEED観てなくね?←
     おっかしいなあ。ブクログを見返してみましたが書いていない。こういうの好きなはずだのに。でも世界的に有名な攻殻機動隊を観たことがない時点でお察しか。あっでも何故か『イノセンス』は観た。調べてみたら攻殻機動隊の作者である士郎正宗さん原作か。だから聞き覚えがあったのか……。

それはさておき。
     荒廃した世界、美しく聡明なうら若き女性、などなど好きな人はすごくグッとくる。
     前知識がないまま映画を観たわけだけれど、雇い主がツンデレっぽいとこに笑うw 終盤の協力するところとかずっと笑っていましたw なんだかんだいってバイキンマンみたいな感じなのねって。