LaLa Begin 2014-15WINTER [雑誌]

• 世界文化社 (2014年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

LaLa Begin 2014-15WINTER [雑誌]の感想・レビュー・書評

• やっぱり好きだLaLaBegin。メンズライクなファッション・アイテムが好きな身としては大助かりなこの雑誌。メンズじゃ体のラインにあわないし、かといってレディスじゃー形が違うのよ。を、解決してくれる。ギフト特集にしても自分が持っても違和感なくて、しかも、男性にギフトとして贈っても違和感ないものの紹介で、そうそう!これだよ!と。

• 創刊したときから気になっていました。普段安物買いなのでなかなかお高いブランドにおいそれとは手は出せないのだけど、年齢的にも「定番」の知識を身に付けたいなと思い。
    ファッション、雑貨をメインに、家電、スキンケア、食など、幅広いテーマを扱っているのがさすが「Begin」の女性版。マニッシュなアウター(特にミリタリー)に興味はあったけど、その歴史、機能、ブランドの種類など詳しく知らなかったので、細かな薀蓄がありがたい。そして時期的には「ギフト」な頃ですね。カタログとしても面白い。ユニークかつマニアックなセレクトが、いちいちツボです。センスがいいわ~。今後もチープ主義は変わらないとは思うけど、安っぽいスタイルにならないためにも、どういうものが「本物」かを知っておくことは大事だなと思う。
    手頃なサイズ感もいいし、ちょっとしたコラムも読みごたえがある。隅々まで手ぬかりのない姿勢が素敵です。これからも期待してます。

LaLa Begin 2014-15WINTER [雑誌]はこんな雑誌です

LaLa Begin 2014-15WINTER [雑誌]のKindle版