ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

• スクウェア・エニックス (2015年2月26日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城の感想・レビュー・書評

• ドラクエで無双なんて嬉しすぎる!!と大歓喜で購入。
    良かったのは敵味方のモーション。出演キャラが凄い偏りを感じますがぬるぬる動くドラクエキャラが見れるのはやっぱり感動。
    このスムーズ感は流石って感じなんですが
    中盤あたりから凄く単調に感じてしまいました…
    技が序盤で出尽くしてしまうためレベルアップに楽しみもあまり無く、防衛対象が出てくるせいで自由度が減り、ただひたすらにMAP上の敵を倒し続けるだけという…飽きる
    しかも敵も割とまばらに居てるので歩くのが遅いのも相まっていちいち面倒くさい。
    というか多分私、主人公が好きじゃない。もうほんと毎回同じようなやりとりばっかりで…こっちがもうまた長いやつ!?って言いたい。
    主人公同士のやり取り全部外すか、選んでない方の主人公未登場でもっとドラクエキャラとのやり取りが増えたら良かったのになぁと。
    でもやっぱり声優さんも豪華ですし(片岡愛之助さんなんか違和感なさすぎてビビる)歴代のキャラで無双できるのはテンション上がりますね!私はヤンガスをずっと使ってました。

• ドラクエの世界観と無双っぽさが混じった面白いゲーム、なのだけれど、ドラクエ10をプレイ中だったというのがあって、世界観にある意味慣れすぎていたのと、こっちでも合成なのかというウンザリ感とで、ゴメン、いいゲームだとは思うのだけれど、早い段階で飽きてしまった。もったいない

• 無双系のドラクエ。
    ゾーマとか、ダークドレアムとかはやり込みになるのかも。
    あと、スキルとかのポイントで周回前提のゲーム。

ディルク様が好きだなぁ。

• ホミロン、かわいい♪

• 2015年3月8日に台北地下街モンスター屋で購入した。(NT$2300)

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城はこんなゲームです