僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2014年11月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 無料版。

アニメで一度見ているのでほぼ知ってるストーリー…というか、アニメがかなり原作を忠実に漫画化していることがわかる。
    キャラの作画もほぼ一緒と言っても良いのでは?原作ファンからしたらあのアニメ化はかなり嬉しかったんじゃないかなーと思った。
    アニメの二期もまだ見ていないので、うーん、これは原作をまだ読まずにアニメを見ようという感じ。
    書き下ろしページのセンスが結構好きだ。

• 学校行事の謎の多さ

• アメコミ調のヒーロー漫画
    主人公が頭が良いというのは、これからの展開で力が使いこなせないという部分で面白くなりそうです。

• Kindle期間限定無料版にて。
    コレは面白い。
    全人類のほとんどが大なり小なり何かの特殊能力を持つようになってしまった世界。
    そんな中でなんの特殊能力も持たずに産まれてきた主人公君。
    そんな彼がいかにしてヒーローになるか・・・
    というお話。
    ジ・エンドやAREA・Dとかと設定はかぶるが、主人公が無能力者であるというのがちょっと違う。
    オールマイトさんのアメコミヒーローっぽい絵柄がかなり好きだなあ。
    そしてマッスル時と平常時のギャップもかなり好き。
    コレは機会があれば続きも読んでみよう。

• 良い

• あ、えっと、タイガー&バニー・・・??

って思った同志の方がたくさんいらっしゃると思う。
    でもすごくジャンプ的。
    それぞれみんなの個性、大事にしよう!的なメッセージ性も強くて。

でもタイバニだよな。

• < ワンパンマン

• 最近のジャンプの新しい連載の中ではダントツの面白さ。
    『ヒーロー』に憧れた少年が真のヒーローになるために邁進していくという一見王道の内容となっているが、むしろその王道さが良いと思う。
    また登場人物は多いがそれぞれヒーローとしての『個性』を持っており、尚且つそれぞれが特徴的なキャラとなっているため魅力的に感じる。
    今後も注目の一作!

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)に関連するまとめ

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のコミック