監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス  フォレスト・ウィテカー  ダグレイ・スコット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142063717

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もちろん標準は十分上回る面白さなんですが、どうも短所が目立つなぁ。

アクションの弱さを指摘されていますが、これは前2作にあった「脱出」とか「救出」の要素がなくなったところが大きいかと。でもそれ以前の問題として、そもそもプロットが弱い。まず、殺された妻の復讐という動機の部分が前2作に較べると弱いのです。最後のどんでん返しも「それに戻るの?」という感じで、そもそも殺害の動機が○○○目当て!? スケール感がないんだよなぁ。

できる男、フォレスト・ウィテカーの登場で見所が増えたのはポイントアップですが、そんなら、2人で協力してさっさと解決しちゃいなよ、と(ぶつぶつ)

「96時間」

「96時間/リベンジ」

• アクションはすごいんだけど、自分のお父さんがこんなだったら怖いかも。なんとなく展開が似てるせいか途中で24や逃亡者を思い出してしまった。ラストのどんでん返しも想定内だったのが残念。

• シリーズ映画にありがちな段々酷くなっている感じ。
    娘の為なら何者も容赦しないってのが売りだったのだけど、
    今回は娘が見てるからとか言う理由で撃つの辞めちゃうし。
    いや、それが真っ当だと言う事は重々承知ですけど、
    そこを余裕で暴走してきたのがこのシリーズじゃなかったのかなあとか。
    やっぱり、最初が良かっただけに、最後は残念だった感じ。
    んで、これ、本当に最後なんですよね?

• 96時間のパート3。

パート1、2と「それなりに」楽しんで見てきたので見てみました。
    今回もお父さんは無敵の強さを見せます。
    そのせいでとうとう・・・・

突っ込みどころも含めて、あるいは目をつぶって楽しむのが作法。
    チャカチャカなカット割にも磨きがかかって
    もはやサブリミナルな世界。

守るっていっておきながら結局は
    家族を危ない目にあわせすぎだよお父さん!

• トイレと葬儀の時の娘を思いやるパパソン本当に最高!ストーリーは警察官あんまいらんなっていうのと、犯人がシリーズここまできてあの人にしちゃう所に何か釈然としないのでイマイチ… あと非情無常は1の方がしてる リュックベッソンお酒飲みながら脚本書いたんだと思う事にした

• 相変わらずコマ割りの多いこと。そのぶん、比較的長く回しているカットは見るに堪えないほど汚い。ストーリーのまとまりもいびつ。終盤では、さらにシリーズを続けようという余地を残していて、こすからい。もう続編はやめてね。

• リーアムさんの元奥さんが殺されるのは何故か知ってたので驚きませんでしたが、それでも殺す設定にしたのはいただけない。
    そして元奥さんの再婚相手の役者が変わっていた・・・
    ダグレイ・スコットさんに変ってる時点で話の展開が読めてしまいそしてその通りでした。
    1作目と2作目があんなに面白かったのに、この出来の悪さ。
    残念で仕方なかったです。

• 元CIAという役どころのじじぃ、リーアム・ニーソンが無理なアクションをやっちゃうどたばた「96時間」シリーズの最終(であってほしい)
    脚本とかひっちゃかめっちゃかで何が何やらですが、50代以上の女性にはうけがよいとか、それはリーアム・ニーソンのせいかい?

今回の舞台はめでたくアメリカ。もういい加減他国で好き勝手やったらダメですよ、CIA関係者(笑
    てなことで、アメリカが舞台ですがなぜか元嫁の再婚相手が絡んでるというお話。

娘キムも今回はおとなしく(つかまって拉致されてたけど)子供もできることだし、このシリーズはこれでおしまいでしょう!!

リーアム・ニーソン、お疲れ様♪
    シンドラーがかっこよかったよ♪

• 警官にあっさりとは連行されないとこからずっと楽しい。
    悲哀ありつつ強い主人公、ぴったり。

よくみるこの刑事役、とってもいい。
    主人公をくう存在感。

刑事のみなさんやカーチェイスでの巻き込まれてる人など、まったく悪くない人がかわいそうと何度か思ってしまうアクション。

飛行機にポルシェでつっこむ様は笑ってしまうほど痛快。

• 安定のアクション。ストーリーも面白いけど邦題は✖

• もうお父さんを休ませてあげて。

• やばいやばい、リーアムニーソンかっこいい!リーアムニーソンかっこいい!

なぜかフルネームで何度も呼びたい!(笑)
    中毒である!もっと彼の作品が見たい!!
    あの神話みたいな横顔をずっと眺めていたい…。

彼は作品に恵まれているなあ。
    とってもいい運をお持ちである!!

もーね、ポルシェで飛行機とめるところマジめっちゃ涙目になるほどかっこよかった!

あと、日本語吹き替えもかっこいい要素の一つだと思う!最高にマッチしてる。ブルースウィリス、ジャッキーチェン、シュワちゃん並みに!

今私の中で一番熱い俳優の一人、リーアムニーソン!

• わりと普通。笑っちゃうほど殺しまくるのがなかった。犯人じゃないのわかってるなら言えばいいのに。

• とにかく強い父ちゃんが
    このシリーズの魅力なのに、
    さすがに年を取ったのか、
    「うわ〜強え〜」感が無く、がっかり。。。

このシリーズを
    終わらせたかったんかな?

• 96時間でも何でもないよね?w
    なぜTAKEN3じゃダメなのか(。・ω・。)

3.2点

• スーパーパパ3回目、今回はアクションはちょっと控えめな分少し謎解き要素が。

• シリーズも3作目になると、殺さなくていい人を殺してしまうんだね。
    他人に迷惑を掛けまくりの暴走アクションは良かった。

• 相変わらずの24的な流れ。

ストーリー
    トルコで犯罪組織を壊滅させ、幸せな未来を踏み出そうとしていた元CIA工作員ブライアン。ある日、自宅へ帰ると元妻レノーアが変わり果てた死体となっていた。突然の悲劇に動揺した彼は、偶然現れた警官からとっさに逃走してしまい、殺人容疑者として指名手配されることになる。研ぎすまされた頭脳と肉体、そして変幻自在の“特殊なスキル"を駆使し、卑劣な犯人への復讐のため最後の暴走を始めるのだが、愛娘キムにも再び危機が迫る。絶体絶命の状況のもと、果たして娘を守り、真犯人に正義の裁きを下すことができるのか……。

• 静と動の部分の、静だった。前作が動だとしたら。
    アクションが少ない。ミルズの能力もあまり出ていなかった。
    大学のトイレでの再会のシーンは親子二人のやっと安心が出来た感じが出ていてよかった。
    友人の参戦は嬉しかった。役者や外堀は前作引き継いでいて悪くなかった(嫁の旦那が別人でしたが)。

この感想が悔しくて製作者サイドが4作目気合い入れて作りました!という展開になるの期待している。

• 期待を裏切らない。リュックベッソンである

• もはやコメディレベルのチート性能を誇るリアムパパ。
    ブライアンにケンカを売るのは新手の自殺です(笑)

• 家族のために暴れるおやじ3。

カメラワークが細かくて少しみにくかったところはあるけど、人の迷惑をかえりみないカーチェイスと逃走は楽しかった。
    1から3までその要素は確かにあったと思うけど、とんでもない男を自分のテリトリーに入れていたんだと思うと恐ろしいわ。
    ブライアンミルズ痛恨のミス。

この時点では知らなかっただろうけど、具合が悪くなる薬を飲まされたり、打ち明けてからも乗っている飛行機をドーンっとされたり娘の妊娠設定は必要があったのだろうか…
    一人失ったから一人補充…みたいな?
    今度は娘と孫を守る話でも作るの?

あとプロのブリーフが恐ろしくてよかった。
    上着るなら下もう一枚穿こうぜ。

• 細マッチョには出せないリーアム・ニーソンの重厚感あるアクションがたまらない!娘が大好きな最高に強くて最高にカッコいい親父!

• 好きです。
    ディランブルーノが。
    親父も好きです。ポルシェかっこよかった。

• リーアムニーソン何者なの?
    007よりも危機に強くキックアスより殺しまくり。
    裏切りや報復はいいとしても、殺し過ぎでしょ。
    最後は無罪放免みたいだし。
    爽快感はあるけど荒唐無稽すぎたかな。

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

96時間/レクイエム(非情無情ロング・バージョン) 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です